MC是啥意思?、

匿名用户
MC”原意是emcee,即主持人,因为emcee的读音为 [ 'em'si: ]与"MC"读音完全相同。所以在平时表达的过程中用了“MC”这样的缩略方式代替“emcee” 。
“MC”也可以理解为Micphone Controller,也就是“控圌制麦克风”的人。也就是控圌制人们跳舞心情的人,制圌造喜怒哀乐的气氛。基本以说唱为主也就是所谓的RAP。所以有许多的人饶舌歌手都会给自己的艺名前面加个“MC”什么什么的,比如台圌湾著名Rap团体Mc HotDog 和前几年很出名的MC Hammer。经过多年的传承,现在的MC需要具备多方面的能力,比如要能带动气氛,能主持、能RAP、能即兴饶舌(free style)。他不只是表演者,也兼俱了Hip Hop文化的讯息传达者的功能,所以从他的表演内容和形式尚可分不同域及派别的表演型态,例如东岸、西岸、非主liú等。当然,一个具有鲜明个人sè彩的MC,更能进一步的带动口头禅、音乐以及服装的liú行,这点也可以由那么多的黑人歌手代言服饰品牌窥见一二。在囯内,当MC是很不容易的,因为囯内尚没有那么多的制圌作人熟悉这种表演类型,顶多在Pаrty上看见表演会觉得新鲜,但是以目前情歌满天飞的情形看来,要发动Rap的市场比较难。从R&B着手会容易得多。但是目前能在自己的作品中加入一些旋律及唱功的MC,在囯内少之又少。其实,大部份的MC还是希望大家能以“玩”的角度出发,才是黑人音乐真正的元素。唯有充满喜感、快乐。才能在目前“情歌至上”的音乐市场中,qiú得发挥的空间。
更多的MC代圌表的缩略语或其他领域的意思请参见:
http://baike.baidu.com/view/8458.htm
鲸娱文化

mc原意是指说唱歌手,现在随着mc的广泛使用,逐渐衍生出许多意思来,也可以指能调节气氛的人,会说rap的人还有能主持控制住全场的人,因此现在许多说唱歌手会在自己艺名前加上mc的前缀,就是在暗示自己的职位是说唱歌手。

贲瑛蒉盛
MC”原意是emcee,即主持人,因为emcee的读音为
[
'em'si:
]与"MC"读音完全相同。所以在平时表达的过程中用了“MC”这样的缩略方式代替“emcee”

mc是魔兽世界里的副本代用词。
MC是世界乐坛天后MARIAH
CAREY的名字缩写.
MARIAH
CAREY中文译名:玛丽亚凯莉、玛丽嘉尔、玛丽娅凯瑞
·在Flash中一种组件的类型.电影剪辑(movie
clip) 也被简称为MC
·MC也是司仪,节目主持人Master
of
Ceremonies
·MC也是Made
in
china的简称,意为中国制造
·MC也是member
of
Congress
(美国)国会议员
·MC也是Menstrual
Cycle指女性的月经
·MC做前缀也指“我的”,如”mcbed“即我的床
MC也可以在flash中指影片剪辑的意思:Flash中一种组件的类型.电影剪辑(movie
clip).
mc是指影片剪辑,是FLASH的核心三个元件之一!选中图片,再按F8即可转换成MC,CTRL+F8即可创建MC。几乎所有的东西都可以转换成MC,而且可以多种元件进行嵌套。
MC
还是海军陆战队的简写全称Marine
Corps
MC还是天后mariah
carey的简称
Mc
在英文名字中表示“...之子”
MC在贸易学表示的是边际成本。
MC也是Micro
Computer的简称,即《微型计算机》杂志的英文缩写。
《微型计算机》是一本专注于电脑硬件技术与产品,以电脑硬件玩家为主要受众人群,全面报道电脑硬件市场与产品的普及性杂志,在市场动态、新产品、新技术、技术评测、经验共享、理性消费等多方面详细报道各种硬件产品,以其客观公正的技术评测、深入透彻的市场分析和行业报道,成为业界最具影响力、最权威的电脑硬件杂志,是读者把握电脑新硬件、新技术的首选杂志。
MC就是最能带动气氛的那个人,但这不一定是黑人。“MC”的原义Micphone
Controller,也就是“控制麦克风”的人。所以有许多的人饶舌歌手都会给自己的艺名前面加个“MC”什么什么的,比如前几年很出名的MC
Hammer。经过多年的传承,现在的MC需要具备多方面的能力,比如要能带动气氛,能主持、能RAP、能即兴饶舌(free
style)。他不只是表演者,也兼俱了Hip
Hop文化的讯息传达者的功能,所以从他的表演内容和形式尚可分不同域及派别的表演型态,例如东岸、西岸、非主流等。当然,一个具有鲜明个人色彩的MC,更能进一步的带动口头禅、音乐以及服装的流行,这点也可以由那么多的黑人歌手代言服饰品牌窥见一二。在国内,当MC是很不容易的,因为国内尚没有那么多的制作人水持这种表演类型,顶多在PARTY上看见表演会觉得新鲜,但是以目前情歌满天飞的情形看来,要发动Rap的市场比较难。从R&B着手会容易得多。但是目前能在自己的作品中加入一些旋律及唱功的MC,在国内少之又少。其实,大部份的MC还是希望大家能以“玩”的角度出发,才是黑人音乐真正的元素。唯有充满喜感、快乐。才能在目前“情歌至上”的音乐市场中,求得发挥的空间。
甘悦来修淼
MC即Micophone
Controller
”MC”的原义Micophone
Controller,也就是“控制麦克风”的人啦!所以有许多的人饶舌歌手都会给自己的艺名前面加个“MC”什么什么的,知道了吧!千万别再像中国之前把MC
李小龙翻成“你老X”,难听死了!从最早的MC到现在,MC已经要具备许多的长才,好比说要能带动气氛,能主持、RAP、能即兴饶舌〈free
style〉。他不只是表演者,也兼俱了Hip-Hop文化的讯息传达者的功能,所以从他的表演内容和形式尚可分不同域及派别的表演型态,例如东岸、西岸、非主流等,当然,一个具有鲜明个人色彩的MC,更能进一步的带动口头禅、音乐以及服装的流行,这点也可以由那么多的黑人歌手代言服饰品牌窥见一二。在中国,当MC是很不容易的,因为国内尚没有那么多的制作人水持这种表演类型,顶多在PARTY上看见表演会觉得新鲜,但是以目前情歌满天飞的情形看来,要发动Rap的市场比较难。从R&B着手会容易得多。但是目前能在自己的作品中加入一些旋律及唱功的MC,在台湾少之又少。其实,大部份的MC还是希望大家能以“玩”的角度出发,才是黑人音乐真正的元素。唯有充满喜感、快乐。才能在目前“情歌至上”的音乐市场中,求得发挥的空间。
"MC"的原意是MICPHONE
CONTROIIER,也就是“控制麦克风的人”。说唱手便源于此!,许多说唱手艺名都会给自己加个MC什么什么的,例如MC
HAMMER。MC需要具备很多方面的能力,比如要带动气氛,能主持,能RAP,能FREE
STYLE,他不止是表演者,还是HIP
HOP
文化的讯息传播者。
你说BREAKING又称做是B-BOY,全称是BREAKING
POPING
LOCKING
。早在1983年就已经有了。在那时,只不过被我们叫做“霹雳舞”,如今称之街舞。
第三个问题,我不知道回答的对不对,因为我只知道一些种类,不知道算不算舞种,抱歉!有LATINO
HIP
HOP代表CYPRESS
HILL,POP
HIP
HOP
代表HELLY
,RAP
HIP
HOP
代表LAURYN
HILL,HARDCORE
HIP
HOP
代表DR`DRE
,还有一些CONSCIOUS
PAR
HIP
HOP,HARDCORE
HIP
HOP
,EAST
CDAST
HIP
HOP,POP
RAP
HIP
HOP等,不知道对不
linya0320
menstrual cycle,[生理] 月经周期所以女生喜欢说“MC”来了,就是这几天特殊的意思,M要读 咪 才好听哦!MC是现代社会很流行的一个词~~~