有多少人在国企,不属于正式工,而是劳务派遣的?

好的情感需要互相成全

国企中的员工大多数都是劳务派遣来的,因为编制是比较少的,所以只能与员工签订劳动合同或者劳务合同。之所以有很多劳务派遣的员工,是因为工作比较的繁琐,有编制的员工根本就不能完成,只能再进行招聘。

相信很多人都看过自己家乡的招聘网站发布过这样的通知,说某事业单位或者国企招聘员工,但只能先去这家公司中笔试加面试,通过之后才能通过劳务派遣去正规的公司中工作。这就是我们所理解的劳务派遣,与正式员工的待遇是不一样的,但是在大公司工作是比较体面的,所以有很多人趋之若鹜,去进行竞争。所以你与国企之间并不是劳动关系,而是别的公司派遣过来的员工,国企对员工的相关事情是不负责的。在发工资的时候,也不是国企给你发,而是劳务派遣公司给你发。如果在工作的时候发生了一些意外事故,可能很难找到人进行赔偿,这也是一大痛点。

从劳务派遣的员工变成正式工是非常难的,一般来说根本就不可以。因为编制内的员工都是一个萝卜一个坑,如果想招聘的话,也只会面向社会,让优秀的人进行面试加笔试,然后才会给予这个人编制。而已经成为劳务派遣的人就只能干一些脏活或者杂活,是没有能力接触到核心业务的。不过待在国企有很多的好处,比如说父母非常的满意,走出去给别人说自己的工作也是比较体面的。再加上福利待遇,虽然比不上正式的员工,但总体来说也还是不错的,加班没有那么的紧张,比待在实习好的多。最后国企离自己的家里面比较近,可以照顾父母,也不需要在外面奔波劳累。

如果你享受到了劳务派遣员工的福利,就要相应的放弃一些东西,这样才能活得比较开心。

帐号已注销

大概有百分之六七十的人,很多的国企都是使用劳务派遣的,他们本身的员工不是特别的多,派遣的那些员工既可以帮助他们工作,也可以节省他们的成本。
罗文0987654321
起码有20%左右的人在国企,不是属于正式工,而是劳务派遣的。
笑熬浆糊糊
260人 只有20是单位合同,其他都派遣
王禄556678

应该占了60%。现在很多国企都会选择这种方式,这样能够降低用工的成本,有时候也可以降低风险。