计划的具体可操作性是指需要考虑

静待花开aoM

计划的具体可操作性是指需要考虑1、方法是否得当2、措施是否得力3、目标能否实现。

计划的概念

很多管理界的学者都对“计划”作了详细的解释。无论在名词意义上还是在动词意义上,计划内容都包括5W1H what 做什么?目标与内why 为什么做?原因who 谁去做人员 where 何地做 地点 when 何时做 时间 how 怎样做方式。

计划的性质:

 (一) 计划工作是为实现组织目标服务

 计划工作”是对“决策工作”在时间和空间两个维度上的进一步地展开和细化

 (二) 计划工作是管理活动的基础

 (三) 计划工作具有普遍性和秩序性

 (四) 计划工作要追求效率