描写女人优点的词语

梦之缘文化

1.形容“女生优点”的词语有哪些

优雅 纯朴 稚气 俊秀 清秀 爱 楚楚动人 贤淑贤惠 聪颖 灵秀 俊俏 俊美 美丽,大方,温柔,爱,单纯,纯洁

闭月羞花 沉鱼落雁 倾国倾城 温婉娴淑 千娇百媚 仪态万千

国色天香 花容月貌 明目皓齿 淡扫峨眉 清艳脱俗 香肌玉肤

仪态万端 婉风流转 美撼凡尘 聘婷秀雅 娥娜翩跹 俏丽多姿

风姿卓越 顾盼流转 清丝纠缠 举步轻摇 明艳方物

艳冠群芳 剪水双瞳 美艳绝伦 神仙玉骨 楚楚动人

1、闭月羞花[ bì yuè xiū huā ]闭:藏。使月亮躲藏,使花儿羞惭。形容女子容貌美丽。

出 处:元·王实甫《西厢记》第一本第四折:“则为你闭月羞花相貌;少不得剪草除根大小。”

例 句1. 她二人长得一个是沉鱼落雁之容,一个是~之貌。

2、国色天香[ guó sè tiān xiāng ]原形容颜色和香气不同于一般花卉的牡丹花。后也形容女子的美丽。

出 处:唐·李浚《摭异记》:“国色朝酣酒;天香夜染衣。”

例 句:由女演员组成的排球队出场了,只见个个精神抖擞,虽不能说人人都是~,却是从娉婷妩媚之中,带着一种豪迈之气。

3、沉鱼落雁[ chén yú luò yàn ]鱼见之沉入水底,雁见之降落沙洲。形容女子容貌美丽。

4、楚楚动人[ chǔ chǔ dòng rén ]楚楚:鲜明整洁的样子。形容美好的样子引人怜爱。

出 处《诗经·曹风·蜉蝣》:“蜉蝣之羽,衣裳楚楚。”金·元好问《杂言》:“诸郎楚楚皆玉立。”

5、婀娜多姿[ ē nuó duō zī ]形容姿态柔和而美好。

出 处:三国·魏·曹植《洛神赋》:“华容婀娜令我忘餐。”

2.形容人优点和缺点的词语有哪些

优点:优雅 纯朴 稚气 俊秀 清秀 可爱 楚楚动人 贤淑贤惠 聪颖 灵秀 俊俏 俊美 美丽,大方,温柔,可爱,单纯,纯洁

闭月羞花 沉鱼落雁 倾国倾城 温婉娴淑 千娇百媚 仪态万千

国色天香 花容月貌 明目皓齿 淡扫峨眉 清艳脱俗 香肌玉肤

仪态万端 婉风流转 美撼凡尘 聘婷秀雅 娥娜翩跹 俏丽多姿

风姿卓越 顾盼流转 清丝纠缠 举步轻摇 明艳不可方物

艳冠群芳 剪水双瞳 美艳绝伦 神仙玉骨 楚楚动人

温文尔雅 理直气壮 口若悬河 年轻有为 谈笑风生

明眸皓齿 目光如柱 英姿勃勃 伶牙俐齿 面如冠玉 博学多才

缺点:猥琐 小气 恶心 邋遢 懒惰,任性,刻薄,贪吃,贪睡,贪玩,阴险,狡诈,无趣,幼稚,小气,冲动,自以为是,眼高手低,好高骛远,虚荣心强,爱吹牛,爱显摆,势利,胆小怕事,短视,急功近利,拖沓,口是心非。

3.夸女生某些优点的四字成语

赞美女生要从外貌、气质、修养方面赞美

外貌赞美:

闭月羞花 沉鱼落雁 倾国倾城 千娇百媚 明目皓齿 淡扫峨眉

清艳脱俗 香肌玉肤 婉风流转 美撼凡尘 聘婷秀雅 娥娜翩跹

俏丽多姿 风姿卓越 顾盼流转 清丝纠缠 举步轻摇 剪水双瞳

美艳绝伦 神仙玉骨 如花似玉 一代佳人 一代容华 红粉佳人

红粉青娥 天生尤物 天仙化人 姑射神人 绝色美人 月里嫦娥

人面桃花 天生丽质 天香国色 仙资玉质 妍资艳质 夭桃秾李

色艳桃李 华如桃李 桃羞杏让 如花似月 羞花闭月 花容月貌

芙蓉如面 粉白黛黑 娇艳惊人 冠觉群芳 桃腮杏脸 樱桃小口

婀娜多姿 丰姿绰约 娉婷袅娜 国色天姿 倾国倾城 国色天香

婀娜多姿 亭亭玉立 粉面桃花 肤如凝脂 声若莺啼 明眸皓齿

花容月貌 风华绝代 楚楚动人 冰清玉洁 杨柳细腰

气质赞美:

气质清纯 容颜秀美 婉约可人 天生丽质 美丽大方 清秀大方

体态轻盈 气质高雅 温柔体贴 知书达礼 仪态万千 艳冠群芳

楚楚动人 秀外慧中 风情万种

修养赞美:

知书达理 温文尔雅 空谷幽兰 超凡脱俗 兰心蕙质 秀外慧中

风华绝代 翩若惊鸿 矫若游龙 温婉娴淑 通情达理 温柔体贴

4.形容一个人的优点有哪些词语

善良、活泼、大方、开朗、坚强、聪明、热情等

如果想形容一个人的外貌,可以使用如下词语。

1. 比较基本的有:漂亮、美丽、标致、可爱等。

2. 稍高级些的词:倾国倾城、沉鱼落雁、闭月羞花、人间尤物、出尘脱俗、白璧无瑕、眉目如画、花容月貌、貌美如花、如花似玉、美艳绝伦、楚楚可人、婀娜多姿、秀色可餐、眉清目秀、出水芙蓉、国色天香等。

如果想形容一个人的气质,可以使用如下词语

1. 比较基本的词汇:端庄,大方等。

2. 比较高级的词汇:温文尔雅、品貌端庄、仪态不凡、大家闺范、衣冠楚楚、器宇轩昂、佳人才子、谦谦君子、文质彬彬、昂藏七尺等。

如果想形容一个人的性格,可以使用如下词语

1. 比较基本的词汇:坚强、开朗、乐观、幽默、内向、外向、豪爽、耿直等。

2. 比较高级的词汇:心地善良、积极进取、风趣幽默、不拘小节、豪放不羁、意气相投等。

如果想形容一个人的品德,可以使用如下词语

1. 比较基本的词汇:高尚、高洁等

2. 比较高级的词汇:拾金不昧、助人为乐、默默奉献、大公无私、坚贞不屈、勇往直前、尊老爱幼、见义勇为、乐善好施、舍己为人、德高望重、春风沂水、高风亮节、高山仰止、厚德载物、涅而不渝等。