喝酒后小腿疼怎么办

医学生jay
问题一:喝酒后腿疼怎么办 你的表现是有一点轻微酸中毒的症状.经常喝酒导致肝脏负担加重,解毒能力减弱.酒精中的大量酸性物质进入肌肉,引起肌肉和骨关节酸痛,这是酒精造成的肌肉麻疲引起的,由酒精分解后的乳酸造成.酒精在人体内的代谢过程,分别由两种酶催化,当酒精摄入过多,即饮酒过量,乙酸的产生也就多了.乙酸在血液中的含量过大,流经肌肉的时候, *** 外周神经末稍,引起痛感.因为肌肉中有对氢离子敏感的化学感受器,并通过感觉神经传入中枢痛觉区域.
因为白酒酒精含量过高,常饮用会引起骨质疏松,尤其是随着年龄的增长,骨骼内含的钙质会不断流失.而人体钙质的储存到25岁基本就结束了,也就是说,25岁以后人就是在吃老本,体内钙质会越来越少.建议你多喝奶,补充钙,少喝酒,这样腿就不疼了. 喝酒后 *** 神经组织,身体代谢加强,但主要集中头部及上部,这样下肢代谢减弱,所以喝酒后上部发热,而腿发冷是有的,如果腿疼,可能和关节不好有关,还可能有痛风的嫌疑.喝的是不是啤酒?酒精进入人体后,要转化为乙醛,再转化为乙酸,最后再代谢成水,二氧化碳等.小心痛风.最好不喝啤酒.少喝点白酒.或不喝.得了痛风就晚了.不好治疗.你好;劝君少喝.小心得痛风. 最好去医院检查下尿酸.

问题二:喝酒后小腿疼是怎么回事 小腿酸痛病因有很多,局部循环不良,周边血管病变或脚部静脉曲张。环境温度突然改变。饮食中的矿物质(如镁、钙)含量不足。某些慢性疾病、孕妇的发生率也会提高。甲状腺过低、尿毒症或其它身体疾病。运动神经元疾病,脊髓神经根病变或周边神经病变。某些降血压及降血脂等药物也会引起等。
长期严重的酗酒,导致我们的身体受到极大的损伤,如果想要恢复健康,必定也需要几个月甚至几年的时间。
多数人对酗酒这种疾病的本质缺乏正确的认识与理解(也包括从前的我们自己在内),使得耻辱与羞愧的刻版印象深深地烙印在酗酒者身上。现在我们知道,酗酒并非邪恶或不道德的行为,同时也认识到,重新调整自己的观念与态度至关重要。
我们检视自己,在过去24小时是否自我节制没再端起第一杯酒?果真如此的话,的确值得好好表扬自己一番。今天三餐饮食是否正常?是否完成了应履行的义务?换言之,我们今天是否尽最大努力把最好的一面表现出来?如果真是这样,那么,这一切就都是我们合理的期望。
有时我们所做到的略低于原先预期,甚至我们的想法和行动也可能有点退步。但我们应该释然――我们并不是完美无缺的生物,我们应该肯定自己有所进步,而不只是一味地叹息达不到完美的境界。
当然,现实生活里还有许多值得我们期待的事物:最近我们是否好好享受人生?我们是否积极进行自我调整和改进?我们可曾错过欣赏美丽的夕阳或是一轮新月?可否享用一顿美好的晚餐?有无与自己喜爱的人一同度假出游或是开开玩笑,或是展开一段新的恋情?我们确实要让自己快乐,这是我们能够做到的,为什么不去做呢。
如果我们现在不能好好善待自己,我们当然就无法期待自己能够友善地尊敬或体贴别人。

问题三:喝酒后小腿肚感觉酸疼,是什么原因? 喝酒后体液会偏酸性,就会又疲乏无力、肌肉酸痛的情况,另外喝酒会让身体消耗更多的钙质,也会有小腿酸疼的感觉。所以少喝酒是唯一的办法。第二个问题是因为酒精经过肝脏分解后再由肾脏排出,里面的很多物质肾脏无法分解,所以会有酒味。酒味是因为酒里含有的酒精中的醛类、甲醇、杂醇油香料的味道。醛类有香味,低级醛还有强烈的 *** 性气味。乙醛是酒中辛辣之源,含量不宜过高,过量,则使有强烈的 *** 性和辛辣味,饮用这种酒后会引起头晕。经常饮用含游离状态的乙醛的酒,饮后嗓子发干,这是因为乙醛在体内的药理作用比乙醛强几百倍,

问题四:喝酒后小腿酸痛是怎么回事 经常喝酒会影响肝脏的功能,并使肝脏负担加重,酒精中含有大量酸性物质,进入肌肉,会使肌肉麻疲而引起肌肉和关节疼痛,这是由酒精分解后的乳酸造成的。酒精在人体内是酶催化的代谢过程,酒精摄入过多时,血液中乙酸的含量会增加,流经肌肉的时候,会 *** 神经末梢,肌肉中有对此物质敏感的感受器,引起疼痛感,通过感觉神经传入中枢神经引起痛觉。建议去检查下是否有酒精中毒的情况存在,经常喝酒会导致通风,使骨关节疼痛,尽量少喝酒,多喝牛奶,补充钙物质,可以缓解腿痛。

问题五:喝酒后小腿肌肉酸痛怎么回事 这个是很正常的,运动量过大或者不常运动者运动后会有酸痛,休息一两天就可以了。
物理治疗的方法: 1: *** :改善血液循环,并且加速代谢产物的排除,且能有效放松肌肉骨骼。
2:热敷:由热敷的作用,来使得肌肉酸痛的部位,加速血液循环并促进代谢。
3:经皮神经电 *** 或中频干扰波:疼痛舒解,促进循环及淋巴回流以消除水肿。4:超音波或低频雷射:提供深层组织热疗,对于各种肌肉痉挛及疼痛有缓解效
果,适合各种发炎反应的促进缓解,对于软组织更有放松的效果。 5:伸展运动:能恢复运动后骨骼肌功能恢复。 日常生活注意事项:
1:在训练强度及持续时间方面要遵守循序渐进的原则。 2:训练初期尽可能避免进行包含大量离心收缩成分的动作。
3:肌肉酸痛多是由于肌肉损伤所引致,在运动后若产生肌肉酸痛最好可以休息一、两天。如果坚持下去,经常锻炼,当你全身的机能提高到一个新的境界,就会产生适应,类似的运动量就不会使你出现肌肉酸疼.

问题六:喝酒后第二天小腿肚疼 是怎么回事 如何断定自己是否真的是个嗜酒成瘾者?
只有您自己才能对这个问题做出判断。许多现已加入互诫协会的人从前曾听别人说过,他不是个嗜酒成瘾者。要想不喝酒只需有更多的毅力,换一下环境,多休息一下,或多一些业余爱好。但这些人最后还是加入了互诫协会,因为他们在内心深处感到,自己已被酒精所征服,并准备不惜任何代价使自己摆脱不可遏制的喝酒欲望。
在互诫协会中流传着一句话: 对酒只是稍微有一 点成瘾是不可能的,一个人要么是嗜酒成瘾者,要么就不是。这一点只有饮酒者自己才知道是否已经到了饮酒失控的地步。
自测是否患有酒精依赖症
如果你真心实意想戒酒但发现自己无法彻底戒除;或者,如果你在喝酒时难以控制数量总是喝醉;或者,你并不喜欢酒精的口感,喝酒很猛追求酒精带来的沉醉飘忽的感觉。那你可能就患有酒精依赖症。
酒精依赖症也不一定是每天都喝酒。
一 轻度依赖:
1)一天累计饮酒量白酒500ml.或大啤8瓶以上。
2)正式饮酒史在8年之上,加重在2年以上.
3)每日早晨起来空腹饮酒.
4)每日必饮,每饮必醉,酒后不饮食,身体虚弱.
5)有手抖出虚汗,失眠,走路呈斜线或s型.
6)已强制戒酒无效或因为喝酒引起的身体原因住院治疗多次.
7)因饮酒已出现胃出血、高血压、小脑萎缩、脂肪肝、酒精肝、肝硬化、骨股头坏死等并发症.
8)已出现人格改变多疑,脾气改变,对家庭无责任感,对家人(妻子和孩子)漠不关心.
9)对任何事情失去兴趣不愿与他人交往,喝酒是生活中最重要的事。.
10)记忆力减退,耳鸣,高血压.
11)有幻视,幻听,幻觉等精神障碍.
12)有时候也可以平时不饮,但一旦饮酒就连续几天大剂量饮酒,直到身体抵受不住为止,间隔半月,一月或更长时间再喝。
13)因为长期大量饮酒,已经出现抑郁症,焦虑症,狂躁症等精神障碍。
14)戒酒综合症明显:一旦不饮酒,就出现:呕吐,抽搐,震颤(手,面部,舌),谵妄,癫痫等症状,饮酒后有缓解。
3、一个嗜酒者能否再“正常”地喝酒?
在戒酒一段时期以后,嗜酒者会觉得喝几罐啤酒或几杯淡葡萄酒该没有问题了。然而这会使他误入歧途,并发展为每餐必饮。要不了多久,这个嗜酒者又会狂饮如初,旧病复发。 如果你是一个嗜酒者, 你只有两条路可走:要么使自己的嗜酒问题日益恶化,并承受由此而带来的各种各样的灾难;要么彻底戒酒,保持头脑清醒,以一种全......>>