马来西亚中国时差几个小时

1个回答
摘要 亲,您好。马来西亚中国时差是一样的。中国晚上十二点马来西亚也是晚上十二点。人们把地球划分为二十回个时区,有东一区至东十二区和西一区至西十二区,每个时区相差一小时,车边的以西边的早,我们北京是在东八区,马来西亚也是在东八区,我们的时间是相同的,所以马来西亚也是晚上十二点。
咨询记录 · 回答于2023-04-22
马来西亚中国时差几个小时
亲,您好。马来西亚中国时差是一样的。中国晚上十二点马来西亚也是晚上十二点。人们把地球划分为二十回个时区,有东一区至东十二区和西一区至西十二区,每个时区相差一小时,车边的以西边的早,我们北京是在东八区,马来西亚也是在东八区,我们的时间是相同的,所以马来西亚也是晚上十二点。
亲,为您扩展一下东南亚的时区东六区到东七区之间,而中国北京时间是是东八区,因而东南亚的时间比我们的时间慢大概一到两个小时。中国与新加坡、马来西亚没有时差,与泰国时差为1小时(中国比泰国早一个小时)。中国幅员宽广,差不多跨越了5个时区,但为了使用方便简单,实际上在只用东八时区的标准时即北京时间为准。新加坡和马来西亚采用的同样是东八区时间,而泰国采用的是东七区时间。
已赞过