电脑开机后桌面黑屏怎么办

1个回答
生活电咨小助手

电脑开机后桌面黑屏可能是安插不牢靠、显示器坏了、CPU风扇不运转。
1、安插不牢靠
请检查显示器电缆是否牢固可靠地插入到主机接口中,然后再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好。如有必要,请将显卡取下,重新安插一次,确保安插到位,接触良好。
2、显示器坏了
如果显示器和显卡安装牢靠,那么请换一台确认正常的显示器试一试。如果不再黑屏,那么原因是显示器可能损坏了。
3、CPU风扇不运转
如果显示器未损坏,请进一步检查CPU风扇是否运转。如运转,可用万用表测量电压输出是否正常为±12V、±15V,若不正常可以换一个电源试一试。
电脑的基本操作知识:
电脑的组成:一个完整的电脑由软件和硬件组成,硬件主要包括我们常见的鼠标,键盘等,软件包括系统、应用等。
基础入门:学习电脑,首先要掌握启动、关闭电脑和操作键盘、鼠标的方法,并了解计算机储存介质。
软件操作:包括软件的下载、安装和卸载,如何操作打开,关闭、删除、移动、重命名和编辑文件,常见的还有浏览器的使用,即通过浏览器搜索、查找资料。