电脑系统时间修改不了了

我一修改时间就又自动跳回原来错误的时间了360NOD32都用了也没杀出病毒来怎么办啊... 我一修改时间就又自动跳回原来错误的时间了 360 NOD32都用了也没杀出病毒来 怎么办啊 展开
china7258
电脑发烧友

china7258

分析原因:朋友,你好!一般出现时间老是自动跳回,无法保存,也就是说电脑的系统时间修改不了,主要是两原因:
第一就是,你的主板(扭扣)电池没有电了,COMS,无法保存,哪么时间就不会保存,所以每次改过后,关机再开,又回到老样子了,
处理方法,就是买一个新电池(一般电池也就5---8元钱,型号以CR-2032为主)换上重新,进到BIOS中设好光盘或者硬盘为第一启动项,并把软驱关了,就OK了。
第二就是,你的COMS电路出现问题了,在这个电路中有一个管理时间的叫时实晶振,这个晶振出现问题了,哪么时间就自然会错啊,当COMS电路中的两个谐振电容,和哪个电阻出现问题,都会造成COMS随机贮存器无法保存COMS,自然时间也就无法保存,哪么也会出现你说得时间和日期出现错,改了也是白改,这样的话,就要修理主板的COMS电路了,只有把晶振修好,COMS电路修好,才会保存时间,保存BLOS.
你的很可能是第一种情况,希望对你有所帮助,祝你成功,快乐~~
断桥邂逅ok
知道合伙人数码行家
学生

可能是你修改方法不对,可以根据以下方法更改时间:

1.点击电脑桌面右下角的时间按钮,弹出时间和日期面板。或者选择控制面板里的“日期、时间、语言和区域设置”按钮弹出时间和日期面板。

2.在弹出的“日期和时间”属性面板里,右半部分是时间属性,可选择下拉菜单更改时间,也可直接双击时间,输入数字进行修改。

3.在“日期和时间”属性面板里的左半部分是日期属性,可在下拉菜单中选择相应的年月,在年月属性下面选择日期。

4.选择“日期和时间”属性面板里的“时区”选项,选择自己所在的时区。

5.如果感觉自己的时间不准确,可以选择“日期和时间”属性面板里的“internet时间”按钮,此处可以同步网络时间,点击“立即更新”即可进行时间同步。最后记得点击“确定”按钮。

wodewqing
你是用的电脑右下角那的同步么?那个首先要保证日期正确,才能同步时间
补充回答: 很有可能是你电脑主板上的电池没电了,电脑的时间都是靠电池保持的,电池一旦没电,时间就不会更新了 补充回答: 打开机箱拆下电池,然后拿来做样板去超市买粒回来装上即可
漆翔飞仙漾
你先开机时点击Del进入CMOS设置,修改一下那里面的时间,然后按F10点回车退出,再进入系统看可以不。不行就用360或者瑞星杀一下毒。还不行就换一下主板上的电池。估计很可能是设置的问题
2005j4
主板电池没电了 更换吧