win10系统时间总是不对如何解决

瑞物评测室

平常不管是工作还是学习我们都离不开电脑,但是电脑使用久了之后难免会遇到一些问题,例如最近就有网友发现自己的win10纯净版电脑出现了系统时间总是不对的情况,该怎么来解决呢?下面本文就为大家整理了关于win10时间总是不对的处理办法,一起往下看吧。
处理办法如下:
1、检查主板上的CMOS电池,如果没电了,则需要更换。
2、设置同步更新时间,在电脑桌面左下角搜索并打开“控制面板”。
3、点击“日期和时间”。
4、在“日期和时间”弹出窗口中点击“Internet时间”选项卡。
5、点击“更改设置”按钮之后,勾选“与Internet时间服务器同步”选项,在“服务器”下拉列表中选择一个时间服务器地址之后点击“立即同步”即可,也可以默认时间服务器。
上面给大家分享的就是关于win10时间总是不对的处理办法啦,有遇到同样情况的可以参考上面的方法来解决哦。
红颊的海角
如果你的 Win10 系统时间总是不对,可以尝试以下步骤来解决:
1. 确保你的电脑已经联网。因为 Win10 系统的时间是基于网络时间进行的自动同步。
2. 鼠标箭头放在时间上,右键点击,选择“调整日期/时间”。
3. 在弹出的窗口中,找到“自动设置时间”和“自动设置时区”选项,先将它们关闭,然后再打开。这样,系统时间就会自动更新为正确的时间。
4. 如果仍然显示的时间不准确,可以尝试重启电脑。
5. 如果问题依然存在,可以尝试在控制面板中找到“时钟和区域”设置,然后点击“更改时区”选项,选择“设置时区”,在弹出的窗口中选择“UTC”作为时区,然后点击“确定”。
以上步骤应该可以解决 Win10 系统时间不准确的问题,如果问题依然存在,建议联系微软客服寻求进一步的技术支持。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

开始---设置---时间和语言---日期和时间   可以关闭自动设置时间后,选择手动设置日期和时间----更改    可以自行设置时间