去迪拜需要签证吗

跟着猫猫去旅行

不需要。

阿联酋对中国公民实行单方面免签政策。中国去迪拜不用签证,是因为中国政府和阿联酋政府于2017年12月12日将互免签证范围扩大至两国持普通护照人员。

该修订生效后,中国公民持有效的中国普通护照因旅游、商务、探亲、过境等短期事由拟在阿联酋停留不超过30天,免办签证;拟入境阿联酋从事工作、定居、新闻报道等需该国主管部门事先批准的活动,应在入境前办妥有关手续。

所以中国人去迪拜(属于阿联酋)停留30天以内不需要办理签证,超过30天需要办理签证。中国公民无需预先申请签证,只要持因私护照(有效期6个月以上)就可入境迪拜及阿联酋的其它地区,停留期30天。

去迪拜旅游的注意事项

1、做好充分行前准备。出行前请提前了解迪拜当地情况,建议开通手机国际漫游或携带随身Wifi,确保通讯畅通。迪拜医疗费用昂贵,建议提前购买旅游意外保险和医疗保险。“自由行”游客在规划旅游行程时,一定要选择具有旅游经营资质的当地旅游公司。

2、增强安全风险防范意识。春节是迪拜旅游旺季,易形成人群聚集。建议在前往人群密集区域或场所时,务必注意安全,一旦遇突发状况,应按当地工作人员指引行动。根据自身情况谨慎参与热气球、高空跳伞、潜水、冲沙等危险度较大的旅游项目。

3、遵守交通规则。游客应从当地合法租车公司租用车辆,特别是租借超级跑车等豪华车辆时一定要了解其是否属于可外租车辆及车辆保险情况。当地车速较快,租车自驾出游的游客尤需注意交通安全。