求一份详细的校园“十大歌手大赛”策划书

雨桐秋
歌手大赛策划书

一·活动主题:用歌声点亮青春 用自信成就自我
二·活动目的:通过歌手大赛,活跃校园气氛,增强校园活力,丰富同学们的课余生活,为同学们提供一块展示自己的舞台,发挥学生特长,培养学生积极向上的心态和良好的竞争意识,让广大同学在欣赏中提高鉴别美、创造美和发现美的意识。
三·参加对象:。。。。。。全体师生
四·活动时间及地点:
    (1)初赛:四月中旬 电教
    (2)复赛:四月下旬 电教
    (3)决赛:五月上旬 体育馆
五·参赛节目要求:参赛节目要求健康向上,并能反映当代大学生的优秀品质。
六·活动流程:
 (一)前期准备:
  1由宣传部画好海报并于初赛前一个星期贴于电教大厅进行宣传。
  2通知各班级,让个办班干部积极鼓励同学参加。
  3提前申请教室,布置好比赛场地。
  4召开会议,做好人员安排。具体如下:初赛评委三名,统计人员两名,维持纪律人员五名。复赛评委四名,维持记录人员五名,催场人员两名,统计分数人员两名。决赛评委五名,维持纪律人员五名,催场人员两名,统计分数人员三名,搬道具人员数名。
  5班长统计各班参赛人员信息,并于出赛前交给学生会。
 (二)初赛流程:
  1各选手提前15分钟到达初赛场地做准备。
  2比赛开始,主持人说开场词,并介绍初赛评委。
  3各选手按主持人的提示依次出场,首先进行一分钟自我介绍,随后唱自己准备的的歌曲,现实两分钟,自备伴奏。评委可为了解选手唱功情况进行点唱,由评委定夺。
  4从海选中选出20名同学进入复赛,并统计他们的个人资料和联系方式。
 (三)复赛流程:
  1选手将自备的歌曲伴奏提前一天交给学生会的工作人员并注明出场次序及具体要求。
  2选手提前半小时到达场地进行准备,帮忙人员提前一小时到场布置场地,评委提前半小时到场。
  3比赛开始,主持人说开场词,并介绍复赛评委。
  4选手按主持人报幕顺序依次上场,前十个节目结束后,插入串场节目,同时统计分数人员进行分数整理。串场节目结束后,评委就前十名参赛选手参赛情况进行点评。点评后,后十名参赛选手依次上场,结束后再次插入串场节目,同时统计人员进行最后统计整理,得出最终结果。串场节目结束后评委就后十名参赛人员参赛情况进行点评总结。最后由总评委宣读进入决赛的十个选手的名单。
 (四)决赛流程;
  1决赛前,编排一个开场歌舞,以母亲节为主题进行编排,由十名参赛选手担任主唱。
  2联系上任歌手大赛前六名,由其担任嘉宾,并准备一个节目。
  3参赛人员每人准备三首曲目,其中一首以“妈妈,我爱您”为主题进行准备,一首以“歌舞青春”为主题进行准备。将参赛作品,伴奏带及介绍个人资料的影片于彩排前交予学生会,并注明上场次序及具体要求。
  4学生会人员及帮忙人员与决赛前一天布置好比赛场地。
  5所有进入决赛人员于正式决赛前进行彩排,决赛前一晚进行简单彩排,决赛当天上午进行带妆彩排。
  6所有帮忙人员与比赛前两小时到达场地进行准备,参赛人员与比赛前一小时到达场地进行准备。
  7比赛分三轮进行
    (1)第一轮以“歌舞青春”为主题进行比拼,每位选手准备一个节目参赛,第一轮结束后,插入串场节目,串场节目由上届冠军准备。同时统计人员进行分数统计,最后淘汰四名分数最低的选手,由评委进行点评后宣读淘汰名单,同时淘汰的四名参赛者可成为作为最佳气质奖,最佳形象奖,最佳个性奖,最佳潜质奖的获得者。
    (2)第二轮以“妈妈,我爱您”为主题进行比拼,剩余每位选手每人准备一个节目,第二轮结束后,插入串场节目,同时统计人员进行分数统计,最后淘汰三名分数最低的选手,由评委进行点评后宣读淘汰名单,同时淘汰的三名选手可作为三等奖的获得者。
    (3)第三轮以展现自我为主,剩余选手可随意准备比赛节目进行比拼。最后一轮结束后,再次插入串场节目,此节目有上届歌手大赛前六名准备。同时统计人员作最后统计并得出比赛结果,有总评委宣读比赛结果。
  8三轮比赛结束后,进行颁奖仪式,最后主持人说结束词,全体参赛人员上台谢幕,合影留念。
 (五)评分标准
  1音质(2分)可沙哑声,可圆润声(要符合个人风格).
  2唱功(3分)(1)吐字清晰度;
         (2)字、句间连续是否自然;
         (3)换气是否自然
         (4)重厚音,轻柔音的转换及区分是否自然;
         (5)乐感好坏(歌声是否与伴奏融洽)。
  3形象(2分) (1)着装打扮;
(2)精神状态及气质;
  4台风(1分) (1)动作(是否自然是否与曲风相配);
(2)神态表情;
(3)互动能力。
  5观众反应( 1分)
  6整体印象( 1分)

 (五)后期工作:
   比赛结束后,由各部门帮们人员进行现场清理。事后各部门进行经验总结。
七·注意事项:
  1各部之间必需加大沟通,确保活动无误进行。
  2台上一个节目演出时,后两个节目必须在台下候场,以确保活动流畅进行。
  3必须重视并做好彩排工作。
  4比赛开始后各人员必须坚守岗,不得擅离职守。
手机用户69160
求一份开展社会主义核心价值观组歌传唱活动方案