马来西亚的地铁由哪些组成?

是否也是有地铁,城铁,轻轨之类的... 是否也是有地铁,城铁,轻轨之类的 展开
叁臾

马来西亚吉隆坡的轻轨系统是在1998年联邦运动会前建竣。政府策划建立轻快铁的目的是解决吉隆坡严重的塞车问题,由两个不同的系统构成。

Ampang Line and Sri Petaling Line 安邦线
安邦线穿梭南北,全长为27公里,共25个站。由两条支线组成,两支线起于南方不同的两站,在线路中的换乘站汇合,一直到达北方的终点站。安邦支线起点站为安邦站Ampang ,斯里八打灵支线起点站为斯里八打灵站Sri Petaling 。两条支线在陈秀莲站汇合(Chan Sow Lin) 。终点站为冼都东部轻快铁终站(Sentual Timur)。

1、路线图

英文

中文

2、票价

3、运行时刻表

The Kelana Jaya Line 格兰那再也线

覆盖格拉那再也 (Kelana Jaya) 及鹅唛 (Gombak) 两地的市郊地区,全长29公里,是全球第三个无人驾驶系统。

1、路线图

   英文

中文

2、票价

3、运行时刻表

侨秀筠rD
在吉隆坡坐地铁也是一种不错的选择,大致有5、6条线路(包括KTM和LRT等,类似于上海的地铁和轻轨)。

KL Central是个比较大型的交通换乘枢纽,是三条主要地铁线路的交汇点(其中两条在中央大厅,另一条在KL Central的外面)。一般地铁的票价从1块马币起价,我所坐过线路绝大部分是1、2块的,主要是去Mid Valley Mega Mall(号称东南亚最大的shopping mall),双塔和Bukit Bintang(购物街,类似于上海淮海路)。这三个shopping的地点都可以在KL Central通过线路的换乘而直接到达。