迪拜建筑是什么风格为主

暴走爱生活55

迪拜建筑是后现代主义建筑。设计师的作品越是能吸引眼球,越是容易被市政规划通过。建筑多集结于迪拜的商业湾和谢赫扎耶德路。

那边主要是写字楼商务区,最高楼哈利法塔也是后现代建筑风格,但是哈利法塔下发却是最为传统的downtown,是一整片传统的阿拉伯沙漠绿洲风格的风塔结构建筑群住宅。

扩展资料:

迪拜主要建筑:

1、阿拉伯刀片

这是一座由Claudio Catalano设计的多功能塔。设计灵感来自植物造型,设计师将几个建筑单元整合一起。“阿拉伯刀片”将包含几个住宅区,一家酒店和一个商业中心。

2、迪拜舞蹈大厦

扎哈·哈迪德的“舞蹈大厦”计划建在迪拜商业湾的开发区。这个工程由三座大楼组成,它们从地面弯曲向上,到高空相互交织,创造出流体动画美感。

3、雪穹

之前被称为“迪拜阳光山穹顶滑雪场”,是一座庞大的室内滑雪场。“雪穹”是超级旅游项目迪拜主题公园“诱惑和体验世界”的一部分。迪拜主题公园项目总投资达37亿迪拉姆(约合10亿美元),占地面积140万平方英尺(约合13万平方米),包括众多专为儿童和成年人活动准备的冰雪设施。

4、猎鹰奇迹城

猎鹰奇迹城占地100英亩(40.5万平方米),建在“迪拜乐园”里面。这个耗资55亿迪拉姆(15亿美元)的工程集居住、旅游和娱乐休闲于一身,不仅有住宅区、别墅、购物商场、酒店、餐馆、健康俱乐部和健康中心,还有学校和公园等。

5、迪拜建筑 - “Madinat Al Arab”

展示了未来世界一望无际的滨海地区“迪拜滨水城”(Dubai Waterfront)所规划的一片地区。这一引人入胜的美景充分说明当时迪拜的建筑雄心和亦梦亦幻的建筑开发计划。

参考资料来源:百度百科-迪拜建筑

风之语2356

  迪拜建筑是后现代主义建筑。设计师的作品越是能吸引眼球,越是容易被市政规划通过。建筑多集结于迪拜的商业湾和谢赫扎耶德路。那边主要是写字楼商务区,最高楼哈利法塔也是后现代建筑风格,但是哈利法塔下发却是最为传统的downtown,是一整片传统的阿拉伯沙漠绿洲风格的风塔结构建筑群住宅。价格是全迪拜最贵的地区之一。
  还有在泻湖游艇港那边的90度扭曲的扭曲大楼“卡延塔”也已经封顶了。这些奇葩在群楼里面非常的耀眼吸引眼球。来迪拜肯定要合影的。只能说,非常后现代,非常适合一半沙漠一半海水的迪拜,融入自然,像七星级伯瓷酒店外观是帆船建立在海上,蓝白色非常养眼,但是沙漠和沙滩都是古堡类型的酒店,黄沙黄泥墙是历史和现代的审美艺术的结合。
歐陽岩岩
迪拜的建筑是有很浓厚的阿拉伯风格的,颜色基本是米白米黄为主色,因为现在他要成为世界的贸易中转中心和金融中心,所以现在的建筑都很有现代化的气息了,基本上都和上海的基调一个样了。望采纳
崽子_知道_
阿拉伯风格为主