重装系统后电脑还是很卡怎么办? 20

重装系统后我的电脑还是很卡,我想帮电脑升级,电脑维修店老板说我加个显卡会好点,我现在不知道我电脑搞什么硬件上去好,求好心人指示一下,谢谢了... 重装系统后我的电脑还是很卡,我想帮电脑升级,电脑维修店老板说我加个显卡会好点,我现在不知道我电脑搞什么硬件上去好,求好心人指示一下,谢谢了 展开
庾飙笃正文
您好,重装系统千遍不如升级硬件一件哦,电脑运行是否流畅与硬件配置的综合性能有直接关系的,先确认您的硬件配置是否给力(CPU、显卡性能、内存的频率和容量),若是低端处理器、显卡性能渣、内存容量小频率低、主机硬件过于老旧等都是造成卡顿、延时甚至蓝屏死机的直接原因,这样的话则考虑是不是该升级一下硬件或换新主机了。

提速最有效的办法就是增加内存条容量、加挂固态硬盘,玩游戏的话最好更换较高性能显卡,对电脑性能可明显提升。不想升级硬件的话,建议把虚拟内存设置到物理内存容量的1.5-2倍,并经常用360卫士优化一下系统也会有所改善。优化方法:打开360卫士---找到“人工服务”--输入“优化加速”--再点右侧“查找方案”,在显示优化方案后选择“立即修复”,几分钟优化完毕后选择重启即可。当然,重装操作系统也是办法之一,但对于低配置老旧电脑,重装系统千遍,不如换硬件一件!

散热不好也是运行卡慢的致命原因之一,用鲁大师测试一下CPU、显卡的温度是否过热,检查散热风扇是否运转正常,是否有异响、是否打开网页过多、是否在连续下载和有大程序在运行、是否有不必要的漏洞补丁在更新等,解决办法就是暂时关机降温,给机箱内清灰,或考虑在机箱内壁加装一个静音风扇强制散热,主板上都预留有风扇电源接口。

★在此顺便对电脑小白童鞋们科普一下:现在的内存条和固态硬盘价格已经大幅降价了,一般3-5年以上的低配家用主机最彻底、最实用的解决卡慢办法,就是果断增加个同频率内存条和加块固态硬盘(SSD),固态硬盘做操作系统和应用程序的专用盘,而原来的机械硬盘仍保留做存储盘用,(笔记本的话可把SSD加在光驱位值,换下光驱),台式机一共只需要300元便可让您从此告别电脑卡慢烦恼(笔记本则稍高些,要400-500左右)。较高性能显卡依然比较贵,如想更换可以根据的您经济能力和电脑配置老旧情况决定是否值得升级,满意望采纳!
锁锁丶无敌丶

可能是你的磁盘碎片过多;(清除启动项:单击[开始]→[运行]→输入[msconfig]→[确定]→弹出[系统配置实用程序]窗口→选择[启动]页,将不必要的启动项前面的[钩]去掉]→应用→确定。)
2、检查电脑发热情况;(检查CPU风扇,清理下灰尘;有条件换个风扇试试;也可以安空气动力学多加个风扇,加速空气流通;不当心噪声和辐射的可以打开机箱加速散热。)
3、你的内存是否足够大;(基本需求2GB,要想顺畅最好能在4GB以上。)
4、检查是否中了病毒或木马。(查看进程有无占用100%的,结束它;在安全模式下查杀看看;中了木马可以使用腾讯电脑管家杀毒软件,全面的查杀木马病毒程序)
5、检查驱动安装,右键单击[我的电脑]→[属性]→[硬件]→[设备管理器]看看有无问号,如有找到驱动安装盘安装;找不到驱动盘,您可以用EVEREST Ultimate等软件查看硬件型号,再到驱动之家搜索驱动程序进行安装。

6、可以使用腾讯电脑管家杀毒软件,清理垃圾,电脑加速!!小火箭的加入则让用户深度加速电脑,双重的减压让用户的电脑“用得飞起”更优的性能,依旧强大的功能!!
剧情猜你爱
可能电脑配置,系统不兼容,重新分区,换个系统试试也有可能硬件配置太低了!
席锟野妙音
机器配置问题,或又中了木马,,,,,木马最喜欢藏在游戏里面了。。。。。
称光熙季璇
朋友,如果你感觉运行win7不好的话,建议你用xp系统,朋友,你的机子刚我看了一下配置单,属于中等的配置,跑win7可以跑起来,但是跑xp会有很大的提升,相对xp要求电脑硬件要低一些,并且兼容性游戏要更好一些的,朋友
如果感觉有用,请采纳