电脑怎么重装系统啊

融越良如凡
重新安装系统(System),要设置光驱开启,放入光碟,重新开启电脑(PC),打开(OPEN)光碟安装,具体步骤是:
一、借或到电脑(PC)专卖、音像专卖行花4-5元买Ghost
XP(SP2
或SP3)系统(System)光碟,用这类光碟装系统(System),除系统(System)文件外,还集成了大量的硬件驱动(Drive)程序,设置光驱开启,放入光碟,将原C盘中的全部文件删掉,对其它分区不做任何改动,约15分钟完成安装,便能正常运行,一般不会缺少啥驱动(Drive)。注意装前要将C盘中要保存的文件移到其它分区。
二、打开(OPEN)机箱,取下主板电池,将主板电池槽正负极对接放电,再把电池安上。
三、设置光驱开启
Award
BIOS
6.0设置
重新开启,按Del进BIOS,找到Advanced
Bios
Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced
Bios
Features(高级BIOS参数设置)界面。
找到First
Boot
Device
,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改为CDROM(光驱开启),按ESC,按F10,按Y,回车,保存退出。
AMI
BIOS
8.0设置
开启电脑(PC),按Del进AMI
BIOS设置程序主界面-在上方菜单中用→←方向键选中“Boot”-回车-在打开(OPEN)的界面中用方向键↑↓选中“
Boot
Device
Priority”使其反白-回车-在Boot
Device
Priority界面中用↑↓键选“1st
Boot
Device”,使其反白-回车-在“options”对话框中用↑↓键,选中
“PS-ATAPI
CD-ROM”(光驱开启),使其反白-回车-可以看见“1st
Boot
Device”,
第一开启已成为光驱开启-按F10-选OK-回车,保存退出。
四、光碟安装
1、将光碟放入光驱,重新开启,在看见屏幕底部出现CD……字样的时候,及时按任意键,否则计算机跳过光启又从硬盘开启了。
2、用键盘(keyboard)方向键↑选“安装XP系统(System)到硬盘第一分区”,回车。
3、进拷贝安装界面,以下是自动进行,啥也别动,假如你不想安装有些驱动(Drive)程序,可手动选取过程大致是:显示拷贝进度,重新开启,自动安装驱动(Drive),XP安装程序,请稍候(用时较长,耐心等侍),正在执行最后任务,自动重新开启,显示“欢迎用”后进桌面。
4、手动设置显示屏分辨率和刷新率,大功告成
祈倩语守洛
 Ghost就是一种能如你所愿的功能强大,体积小巧,快速准确的操作系统备份、恢复工具。我从4.0用到6.03。这里我就把平时最常用的功能给你介绍一下。
  启动Ghost,(GHOST虽然可在98中运行,但最好还是在纯DOS中操作)
  Local
本地硬盘间的备份
  LPT
网络硬盘间的备份
  Option
设置(一般不做调整,使用默认值)
  Quit
退出
  选择Loacl,有以下选项
  Disk
硬盘功能选项
  -----Disk
To
Disk
硬盘对硬盘完全拷贝
  -----Disk
To
Image
硬盘内容备份成映像文件
  -----Disk
From
Image
从映像文件复原到硬盘
  Partition
分区功能选项
  -----Partition
To
Partition
分区对分区完全拷贝
  -----Partition
To
Image
分区内容备份成映像文件
  -----Partition
From
Image
从映像文件复原到分区
  check
检查功能选项
  单机备份
  1.选择Loacl→Partition→To
Image
将你的C盘克隆出一个GHO映像文件
  2.选择作映像文件的分区所在的驱动器,选ok
  3.选择源文件所在分区,就是System分区,选ok
  4.选择映像文件(GHO文件)的名称及存放位置(不能选c盘),在下面的
File
Name
栏中输入名称,我用的是win98.gho,选ok
  5.选择是否压缩,No
不压缩,
Fast
低压缩,
High
高压缩。
一般选High
高压缩,速度慢点,但可以省50%硬盘空间。回车
  6.现在就看着进度条慢慢的走了。我的c盘有文件870M,高压缩后的win98.gho文件只有410M,制作映像文件时间用了11分钟。
  7.你还可以选择Check→Image校验一下GHO映像文件
  单机恢复
  1.选择Local→Partition→From
Image,从映像文件恢复系统
  2.选择映像文件要恢复的源分区,选ok
  3.Ghost
提示是否确定还原,选YES
  4.等进度条走完,这次时间短点,8分钟,
  5.出现
Reset
Computer
,回车,重新启动,崭新的98回来了
  至于硬盘对硬盘操作因与上类似。你可以比照着办
  用Ghost备份恢复系统,比重新安装98等一应软件省了95%的时间,而且,桌面、菜单等等个人设置也不用重新调整,是不是很方便。
  如果你再有Ghost
Explorer(克隆幽灵管理)还可以用他打开GHO映像文件,就像使用winzip一样,单独提取,还原GHO映像中的某一文件。
还可以用安转盘安装!不过有点慢!
计施诗纪子
怎么装系统?装系统步骤有哪些呢?
金山卫士3.0的重装系统功能采用创新技术,其技术原理简单理解为,将当前最核心的系统文件恢复到最初的干净状态,摆脱中毒和臃肿的困扰。同时,电脑的当前配置,如桌面背景和文档,以及各种个人数据,如QQ聊天记录、邮件、浏览器搜藏夹等,均可完整保留下来,重装之后不需要另外手工恢复。甚至,系统原来下载安装的漏洞补丁,在系统重装完成后,也不需要重新下载安装。

第一步
准备重置

第二步
数据备份,对聊天记录(QQ、飞信等)、办公邮件数据,浏览器数据,系统设置,桌面文件夹、文档、照片,影视,音乐,甚至还有硬件驱动和阮加俺安装包等进行数据备份操作。

第三步
安装系统,

第四步
还原数据,重装后确保您的个人信息和文档等还原如初

第五步
重置完成,当重装好系统后,硬件驱动也一并的安装好了,直接就可以使用。

第六步,就是安装应用软件,金山卫士附带的“软件管理”的工具,可以帮助用户快速、批量、自动的下载安装常用的软件,如杀毒软件、压缩软件、输入法、即使通讯、网络播放器等软件。
渠秋止阳泽
方法1:
首先,确定你的光驱是第一启动顺序并支持从光驱启动。
要从光盘安装,要把BIOS进行设置,使系统能够从光盘启动。其方法如下:
(1)启动计算机,当屏幕上显示
Press
Del
to
Enter
BIOS
Setup提示信息时,按下键盘上的Del
键,进放主板BIOS设置界面。
(2)选择
Advanced
BIOS
Features
选项,按Enter键进入设置程序。选择First
Boot
Device

项,然后按键盘上的Page
Up或Page
Down
键将该项设置为CD-ROM,这样就可以把系统改为光盘启动。
(3)退回到主菜单,保存BIOS设置。(保存方法是:按下F10,然后再按Y键即可)
(4)然后将光盘放入光驱,并重启电脑,系统便会从光盘进行引导,并显示安装向导界面,你可以
根据提示一步步进行安装设置就OK了。
在Windows
XP拷贝完文件到硬盘,第一次重新启动计算机前,必须把光盘从光驱中取出,否则系统仍会
从光盘启动并会循环执行安装程序。
方法2:
然后,按任意键进入光驱启动模式,加载Mini版本的操作系统。
然后,按Enter确定继续安装。
然后,按F8接受许可证协议。
然后,选择你想要安装的位置,选择一个足够大的空间,按Enter。
然后,选择文件系统,推荐使用NTFS,按Enter。
然后,将进入磁盘扫描,并且将安装程序复制到硬盘上。
然后,计算机将在15秒后重新启动,按Enter立即重新启动。
然后,从硬盘启动继续安装过程,此时开始是图形界面模式。
在进行完一系列硬件检测后,将进入区域选择提示,在此配置语言,键盘和所在地区。
然后,系统将提示你输入用户名和组织名,并生成一个计算机名,你可以更改。
然后,将提示输入产品注册码。
然后,将提示你输入管理员密码。
然后,将显示组件选择框,选择你想要安装的Windows组件。
然后,将进入时区和时间的设置。
然后,进入联网组件安装(如果你的计算机有网卡并在硬件检测时被正确识别)。
在配置好网络之后,计算机将检测并安装一系列Windows组件及服务。
然后,重新启动,运行新安装的Windows。
然后,进入安装的最后阶段,监测前面没有检测到的即插即用硬件。
最后,可以用了!
关漠莘金枝
重装系统这个简单又麻烦的操作只有自己亲手的操作过后才能真正的明白现在我来详细的说明下安装过程:1.在DOS下安装:第一步(准备工作):1.在互联网上找到自己喜欢满意的系统(如:深度技术,雨林
,小路工作室,系统之家等都是非常优秀的论坛网站)上面一定有你满意的系统。选中系统然后下载建立目录把系统文件解压到该目录下最好是解压到第一目录下这里命名:“WINXP”(注:文件名要以英文或数字不能使用中文,否则DOS下无法显示),不要解压到系统盘(一般为C盘)2.备份重要文件数据转移其他磁盘下。
第二步:开始安装:进入DOS系统下安装(用98系统盘进入DOS系统

用GHOST8.3进入DOS,或用DOS工具箱进入DOS)这些是进入DOS的方法....
进入DOS
然后对系统盘进行格式化
格式化命令:format
DOS显示:
然后对磁盘进行告诉缓存提高安装速度,一般系统文件下有自带SMARTDRV这个文件
如果没有去网上下载一个
A:>format
c:
回车进行格式化。
格式化完毕再按回车
A:>D:
回车(转到系统目录WINXP下,这里定为D盘)
D:>CD
WINXP
(进入WINXP文件夹下,如果忘记文件名字可以使用DIR命令查看)
D:>WINXP
WINNT
进行安装..........
进入自动安装.....
如果有跳出选择磁盘格式那么保持原来不变.其他安提示操作。
如果有刻录机也可以刻录到光盘进行安装............