山药地里套种什么蔬菜

飞欣蔼F
  1.先种菠菜

  菠菜是秋冬季节经常食用的一种蔬菜,因此可于每年的11月1日左右播种一茬菠菜,种植菠菜时实用小拱棚覆盖,在第二年3月可全部收获。通常每亩可产1500公斤左右,产值约在600元。

  2.再种山药

  菠菜收获完后需要抓紧挖山药沟或机械开沟,之后于4月15号左右种植山药。关于山药的种植方法,山药网专家推荐阅读:山药种植要点有哪些

  按照正常的种植方法种植山药后,每亩年产量达在1800公斤左右,产值约4000元;山药豆产量达150公斤左右,产值约150元。

  3.套种西红柿

  在山药下种前,也就是4月1日至4月15日之间,可以在山药行中间种植2行西红柿,行距为40厘米左右,株距约26厘米,每亩可栽植约2500株,之后依然采用小拱棚薄膜覆盖,并于6月中旬前收获,种植西红柿每亩可产3000公斤左右,产值约值1500元。

  4.套种油菜

  在西红柿收获后,立即抢时播种一茬油菜,小拱棚防虫网覆盖,防止害虫蚕食及遇到大雨,此时种植的油菜应减少用药,提高蔬菜品质和产量,7月中旬期间可全部收获,每亩可产1000公斤,产值在600元以上。

  5.种植山菜花

  种植山菜花时,可在6月下旬育苗,7月下旬种植。种植时,在山药行间定植两行即可,每亩栽植约2000株,10月15号左右收获,每亩约产2500公斤,产植为3000元左右。

淮山和山药的区别
薯类
百度搜山药温县农家