广角摄像头跟高清摄像头有什么区别

小熊生活百科

一、性质不同

1、广角摄像头:是一种可视角度在120度以上的摄像头。

2、高清摄像头:是指HD1080P或HD960P或HD720P的摄像头。

二、用途不同

1、广角摄像头:做到了无缝监控,实现了监控新应用,应用于各个领域,其中包括监所,政府机关,银行、社会安全、公共场所、文化场所等。

2、高清摄像头:用于获取高质量、高清晰影像信息,交通、稽查、取款、超市、幼儿园领域。

扩展资料:

保养技巧:

1、不要拉扯和扭转连接线,包括电脑摄像头和监控摄像头。

2、非必要情况下,自己不要随意拆卸摄像头,试图碰触其内部零件,这容易对摄像头造成损伤,一旦损坏经销商估计也不会给予保修。

3、仓储时,应当将摄像头存放在干净、干燥的地方。不要拉扯和扭转连接线,类似动作可能会对摄像头造成损伤。

工作原理:

摄像头的工作原理大致为:景物通过镜头(LENS)生成的光学图像投射到图像传感器表面上,然后转为电信号,经过A/D(模数转换)转换后变为数字图像信号,再送到数字信号处理芯片(DSP)中加工处理,再通过USB接口传输到电脑中处理,通过显示器就可以看到图像了。

参考资料来源:百度百科——摄像头

仁昌爱娱乐

广角摄像头跟高清摄像头区别为:性质不同、用途不同、优势不同。

一、性质不同

1、广角摄像头:是一种可视角度在120度以上的摄像头。

2、高清摄像头: 是指HD 1080P或HD 960P或HD 720P的摄像头。

二、用途不同

1、广角摄像头:做到了无缝监控,实现了监控新应用,应用于各个领域,其中包括监所,政府机关,银行、社会安全、公共场所、文化场所等。

2、高清摄像头:用于获取高质量、高清晰影像信息,交通、稽查、取款、超市、幼儿园领域。

三、优势不同

1、广角摄像头:采用鱼眼式全景成像光学系统,中央无盲区,300万像素高清输出,协调大视场覆盖和分辨力要求。

2、高清摄像头:图像清晰度高,系统的环境适应性强,色彩还原逼真,系统寿命长。

老西门开
广角是是指拍摄取景范围,一般取景范围在68度以上就算是广角了,超过152度的为超广角。
高清镜头是指解像度高,简单地说是单位画幅内的像素高。
二者的区分是基于不同的划分方法,可以是广角高清。
傲凡希0I
广角的拍的面广 高清的拍的清晰
liaixan
广角故名思意就是视线角度大呀, 、、
高清故名思意就是高清效果好呀