四月份适合种什么蔬菜,瓜果的,可以种南瓜吗

要生活... 要生活 展开
nlancyi
知道合伙人宠物行家
湖北教育学院商务英语专业,大专学历,喜欢各种花花草草猫猫狗狗~

1、四月份适合种的蔬菜和瓜果:番茄、西葫芦、瓠子、笋瓜、辣椒、架豆、早毛豆、小棚黄瓜、冬瓜、茄子、南瓜、豆类蔬菜。

2、南瓜可以4月份种。南瓜栽培方法:
(1)品种选择和种子处理
  必须选用中国南瓜栽培种,以当地的优良地方品种为最佳,种子播前需晒1-2天,用50℃温水烫种5-10分钟,再浸种催芽。
(2)施肥与整地
  以保水保肥的沙壤土为佳,深耕晒垄,施足基肥后,做成宽1-1.5米的平畦,畦面按10厘米的穴距打定或按行距15-20厘米的规格打出条播横行。
(3)播种期与播种方法
  露地栽培,自4月中旬至8月底,分批排开播种,将催好芽的种子按每穴2-3粒进行穴播,或按3-4厘米间距条播。播后浇透水,并覆盖2厘米的营养土厚度。
(4)南瓜苗的管理和采收
  苗期管理的重点是确保充足的肥水供应、当苗高40厘米左右,具有5-6片真叶时,即可分批采收,方法是连根拔起,剪除老根茎后扎把上市。也可从基部第1-2片真叶位,剪下嫩苗扎把上市。
  头茬收完后重施氮肥,促使老根茎上萌发腋芽,当腋芽长到40厘米时,又可进行第2次采收。如此往复采收多次,同时掌握在采收前5-7天喷施80×10-6浓度的赤霉素溶液,能够显著提高产量和改善品质。
小家庭种菜

适合四月、五月的瓜果蔬菜,看看你种了哪些?

邓盼1
黄瓜、苦瓜、丝瓜、玉米、西红柿、南瓜一般都是较晚的
小情歌只是敷衍
黄瓜 南瓜 玉米 西红柿