马来西亚槟城有什么市什么镇

杞亦丝7
槟城不大,没分什么镇啊市啊的
就分为两地,槟岛和威省
槟岛比较小 市中心是乔治市(George Town),在槟岛东北方
威省(Seberang Perai)分大分成三地区
1.北区县 或叫 威北(Seberang Perai Utara)也叫北海(Butterworth)
2.中区县 或叫 威中 (Seberang Perai Tengah) 也叫大三脚(Bukit Mertajam)
3.南区县 或叫 威南(Seberang Perai Selatan)也叫高渊(Nibong Tebal)

我是槟城人哟,有什么事可以问我
汝春燕锁彩
槟城是马来西亚槟城州的州府,是一个发展成熟的城市,拥有许多市区和城镇。以下是一些槟城的主要市区和城镇:
1. 乔治市(Bandaraya Georgetown):槟城州的州府,也是槟城的主要商业和行政中心。
2. 升旗山(Bandar Bukit Bendera):一个重要的住宅和商业区,也是槟城的主要旅游景点之一。
4. 峇都丁宜(Bandar Batu Ferringhi):一个旅游热点,拥有许多度假村和海滩。
5. 牛汝莪(Bandar gelugor):一个重要的商业和住宅区,也是槟城的主要旅游景点之一。
6. 日落洞(Bandar Jelutong):一个繁忙的住宅和商业区,也是槟城的主要旅游景点之一。
7. 丹绒武雅(Bandar Tanjung Bungah):一个住宅和商业混合区,拥有许多购物中心和海滨公园。
8. 丹绒道光(Bandar Tanjung Tokong):一个宁静的住宅区,拥有许多海滨别墅和公园。
9. 丹戎槟榔(Bandar Tanjung Pinang):一个重要的商业和住宅区,也是槟城的主要旅游景点之一。
以上是槟城的一些主要市区和城镇,除此之外,槟城还有许多其他的小镇和地区。
匿名用户
George Town 为市中心 其实没有分什么镇,主要有两大区,一个是槟城岛(pulau pinang),槟城岛的对面为威省(butterworth),也叫北海,两个加起来就是槟城,但通常说槟城还是指槟城岛
当然市下面也有很多区,如bayan baru ,bayan lepas,air item等等

你是泉州人?我也是,问这些做什么,ID看上去很熟悉的样子。