安卓系统的软件是如何安装存储的

我下载了个QQ,但是今天发现把内存卡拔出来后,QQ竟然还可以使用,我想知道安卓系统是怎样存储的... 我下载了个QQ,但是今天发现把内存卡拔出来后,QQ竟然还可以使用,我想知道安卓系统是怎样存储的 展开
麦兜族1990
Android从2.2版才开始支持将应用移至SD卡的功能,2.2以下的系统都只能把应用装在手机内存中。 另外要注意的是,应用移至SD卡是有限制的,并不是所有的程序都能移动,因为在开发软件的过程中,有些功能要求应用必须装在手机内存里才能正常工作。比如输入法,如果装在SD卡上,那么每次开机都要重新设置;有的桌面小插件如果装在SD卡上,会在桌面小工具列表中找不到相关的工具......这样的例子还有很多。所以如果您看到有些程序无法移动到SD卡,说明这个软件做了保护,我们最好还是保持它的的现状不要变动。
QQ是可以移动到内存卡中的,手机中的可能是rom里集成的软件,如果你root后就可以获取读写权限,进而可以移动,但是有些软件是不能移动的,需要常驻内存,不然开机加载可能就会失败,比如桌面启动器之类的软件跟一些插件。
官方版本的rom,安装软件一般都是要先安装到内存中,如果你安装了安卓优化大师或者一些安全卫士,如果可以移动,都会提示你可以移动到内存卡(也就是SD卡)中。
软件安装在手机或是SD卡中是根据软件本身默认路径情况而定的。如果想把某些软件放到SD卡中,可以在设置-程序-程序管理中手动移动。只有部分软件允许被移动到SD卡,这个是开发者的权利,开发者不允许自己的软件被移动,这个软件是无法移动的。
用户进入系统设置中程序管理,打开需要转移的软件,如果“移至SD卡”按钮是灰色,则该软件无法移动到SD卡;如果按钮不是灰色的,则可以点击,该软件就被移动到SD卡了。但获取root权限后也可以强制移动部分需常驻内存软件,但这样可能会造成软件的失效。
上面的都是官方rom,当然现在的民间rom在基于官方rom的修改下,在安装时可以提示安装到SD卡还是内存中,而安装后都是可以正常使用的,比如某些开发者贡献的U880的2.3.7rom。
希望可以帮助你,望采纳,有疑问可以追问。
渠景中8W
qq数据有可能存储在自己的数据库里面,文件位置:/data/data/com.tentent.xxxxx 下
匿名用户
相关搜索,是百度根据所用用户的搜索记录,自动添加相关的排名比较靠前,或者认为用户可能需要的和关键词最接近的关键词。个人,无法去添加的。不过,你可以通过万火皇 SEO工具(搜索引擎优化),在一段时间内,实现这个功能。