CAD中如何测量面积

detective682

CAD中测量面积的步骤如下:

1.打开cad图形,在菜单栏,点击“工具”。

2.调出工具选项,用鼠标指着“查询Q”,激活查询命令。

3.弹出查询的更多功能选项,点击“面积”。

4.这时候使用鼠标拾取需要查询的围成面积的各个关键点。

5.点击“回车键”,这时候就直接弹出面积信息。这样就解决了CAD中测量面积的问题了。

宝我想去看看

操作方法如下:

1、首先打开cad图形,在菜单栏,点击“工具”。

2、调出工具选项,用鼠标指着“查询Q”,激活查询命令。

3、弹出查询的更多功能选项,点击“面积”。

4、这时候使用鼠标拾取需要查询的围成面积的各个关键点。点击“回车键”,这时候就直接弹出面积信息。这样就解决了CAD中测量面积的问题了。

相关介绍:

AutoCAD(Autodesk Computer Aided Design)是Autodesk(欧特克)公司首次于1982年开发的自动计算机辅助设计软件,用于二维绘图、详细绘制、设计文档和基本三维设计,现已经成为国际上广为流行的绘图工具。

AutoCAD具有良好的用户界面,通过交互菜单或命令行方式便可以进行各种操作。

它的多文档设计环境,让非计算机专业人员也能很快地学会使用。在不断实践的过程中更好地掌握它的各种应用和开发技巧,从而不断提高工作效率。AutoCAD具有广泛的适应性,它可以在各种操作系统支持的微型计算机和工作站上运行。

AutoCAD软件是由美国欧特克有限公司(Autodesk)出品的一款自动计算机辅助设计软件,可以用于绘制二维制图和基本三维设计,通过它无需懂得编程,即可自动制图。

因此它在全球广泛使用,可以用于土木建筑,装饰装潢,工业制图,工程制图,电子工业,服装加工等多方面领域。

生活知识小超人

那么对于CAD中怎么测量面积,下面就把解决这种问题的方法给大家分享一下,希望可以帮助到大家。

1、首先打开cad图形,在菜单栏,点击“工具”。

2、调出工具选项,用鼠标指着“查询Q”,激活查询命令。

3、弹出查询的更多功能选项,点击“面积”。

4、这时候使用鼠标拾取需要查询的围成面积的各个关键点。点击“回车键”,这时候就直接弹出面积信息。这样就解决了CAD中测量面积的问题了。

大胡子说房小助理

公摊面积具体是这样算的:1、先算公摊系数,公摊系数=需要公摊的共有建筑面积总和除以参加公摊的各单元的建筑面积总和;2、通过公摊系数计算,每户的公摊面积=公摊系数×各户套内建筑面积。

2113100yjj
工具---查询----面积,默认 是把所要测量的面积的角点选一遍(把所要测的面积圈起来) 确定 可测得面积 这个方法前提是所测面积的各边必须是直线 。也可先把所要测的面积变成面域或者边界(绘图--面域,绘图---边界),然后:工具---查询----面积---O----回车,选择所建面域或边界 可查面积 下面命令栏显示不出来时 按F1查看