联想笔记本没有外放声音。插耳机却有声音

插耳机有声音。拔了耳机没有声音了。怎么回事。新买的的谢谢怎么回事呢... 插耳机有声音。拔了耳机没有声音了。怎么回事。新买的 的 谢谢 怎么回事呢 展开
堰陨科技

首先检查一下是不是外部音箱、功放的问题,如外部音箱、功放的电源插了电开了电没有,音量开了没有,与电脑主机的音频线连接是否到位、良好、音频线是否有断线等,或采用代换的方法确定,另取一好的耳麦或音箱功放插到你的主机上试看,如果声音正常了就是你的原音箱、功放有问题。否则是主机有问题,继续往下、如果经以上排查确定为主机的问题,则先怀疑软件问题, 单击“开始-设置-控制面板”-双击“系统”-单击“硬件-设备管理器-查看声音、视频和游戏控制器项目-有没有打上了感叹号或者问号”-有则说明是声卡驱动有问题没装好,重装一次声卡驱动试看,没有打上了感叹号或者问号,则说明可能是设置上的问题。继续往下排查查一下有关声音的设置,单击“开始-设置-控制面板”-双击“声音和音频设备”项-单击“音量-高级-选项-属性-对所有项目打上√-确定-查看有没有音量设置为了最低或有项目设置了静音-有则将音量上调或将其中的静音√去掉”-确定即可。若故障依旧,则继续往下排查,查下是否把各种播放器的音量调太低到底了或误设了静音,例如MPlayer、暴风影音、快播QvodPlayer、千千静听、RealPlayer等等播放器,打开它们,把音量上调或将其中的静音改为正常即可,若故障依旧,则继续往下排查,可能遭遇了病毒或恶意攻击,这个问题就只能通过还原或重装系统来解决了,正常了就行了,若故障依旧,则继续往下排查,这回就该轮到硬件上了,最直接的就是声卡了,有可能在BIOS里被设置为了禁用模式,在开机时到BIOS里查到有关声卡的项目,将其中的Disable改为Enable,保存后退出即可。如果还不行,那我没招了。。。
让一切都在进步
我也遇到一样的问题,先关机一两次,在看看行不行,如果不行的话,就是驱动的问题,鉴于是买的,我很肯定是驱动的问题,下个驱动精灵2012,里面会推荐你装驱动,装上就行了。
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
尊敬的联想用户您好;
应该有两种可能:一种是耳麦插孔故障,不管你有没有插上耳麦,它都是接通的,阻断了外放音箱的信号;一种是外放音箱坏了。绝对不会是扬声器音量关了的原因,扬声器音量关了的话连耳麦声音一起关掉了。
建议您到联想维修站进行咨询!
全国联想维修站查询网址:http://appserver.lenovo.com.cn/LenovoMap/LenovoMap_Service.asp
感谢您对联想的支持,联想竭诚为您服务!