2012蛋鸡行情与以后蛋鸡养殖前景 5

现在蛋鸡养殖让人真头痛,天天亏,蛋价低,饲料都不购成本了,现在中国到底好多鸡,好多蛋,好多人吃哟。蛋鸡养殖还有没有搞头哟!才搞养殖2年多时间真的要把老本达上呀!请各个相关... 现在蛋鸡养殖让人真头痛,天天亏,蛋价低,饲料都不购成本了,现在中国到底好多鸡,好多蛋,好多人吃哟。蛋鸡养殖还有没有搞头哟!才搞养殖2年多时间真的要把老本达上呀!请各个相关业内人士给个建议 展开
金马lxl
行情不好,贵在坚持
辩证看事
朋友,你的遭遇我想是现在所有养殖户都普遍存在的!不是你一个人在战斗!养殖这个行业要么你不进来,要么你就不要看行情。做什么意思都是这样的,如果你有时间去看看关于《宏观经济学》《微观经济学》与企业财务管理与投资理论方面的书你就会发现养殖行业与其他行业不同之处,从而有助你创业生涯更辉煌!
我上过班,打个工,搞过建筑行业(修公路、房子等),中药材批发(金银花等),养殖猪等,现在也搞了个鸡场目前75000只(原计划是搞10万羽的)。经过这么多年各行各业的摸爬滚打,总结:“再挣钱的行业都有亏钱的老板,在不起眼的行业也有挣了钱的老板”。所以说,不管做到什么行业都要在行业内做到更好(尽可能做到别人亏你少亏,别人赚你多赚)。成本比别人低,管理好,效益才会高。言归正传:关于蛋鸡我个人体会是这个的。
蛋鸡养殖真正的效益期肯定是在产蛋后才有,期间所做的一切其他工作都只是准备,所以第一步就是要缩短与避免准备期,减少“闲置率”不让资金与设备在没有效益的时间闲置。第二步就是提高生产性能与延长生产高效益时间,避免突发事件(如:疾病等能突然影响正常生产的因素),抓好销售工作。蛋鸡养殖我也是进不久,但是我知道的情况不管什么地方都应该是两种现象最多,规模大一点的5万羽以上的现代化一点的,5万羽以下的传统养殖模式,现在这种情况都是50步笑100步的时候,我也有传统养殖(开发式养殖)的朋友,我感觉他们对整体资金流转这方面不关心,也许是规模小的都不考虑吧,他们就天天讨论行情,现在正是行业规模规范化的转折期,天天看行情的最综会淘汰出去的,真的行情好了,什么都价格高,鸡苗,饲料等都高,等你鸡养出来黄花菜都凉了,但是为什么会出这种情况,归根到底主要是供求关系被打破,而打破他的人是谁,就是养殖户,毕竟现在在养殖业混的人多钱都是40-55岁间的人,他们对大行情与趋势都是以保守的方式介入的,看你岁数应该不大,30左右,80年代比尔盖茨如果邀请你去和他搞微软你会不会去,我想你不会去,80年代饭都没吃饱,电脑都有人没听说过,搞什么微软哟!就是这个道理,蛋价不上8元/分斤打死不养鸡,现在什么都是薄利时代,看的是规模与实力。还想着2000个鸡像以前一样一年找2万块哟,不行了朋友,社会也在自然淘汰这些客户的,搞不走就下课,让更有能力与实力的人来搞。
说到今年行情,我是这样看的,7-11月份应该是本年底低迷行情中的相对好行情,你如果能碰到当然好,因为这时候的鸡会在明年的8-10月淘汰,这时也是下架鸡行情最好的时候。所谓行情多数人最关心的就是产蛋高峰期蛋价格,忽略了很多问题:空场闲置费用,人工闲置费用等,总认为东西些自己的,自己在养殖可以不算什么钱,如果你都算上会怎么样,是不是同样的养殖盈亏就不一样了。凡是都当一个企业来做。一个养殖场成本折旧折合下来闲置一天好多钱,人工费用折回来好多一天(这个如果不算上,不如夫妻两出去打工两个人还有6000多,一年7万多收入),还有就是生产成绩,这是个最麻痹养殖户的问题,每个用户都把自己的生产成绩给恒定了,就得就是这样正常现像。提高效益的唯一途径就是行情!错了,我认为有这种想法的人就是马上在2-3年内会被淘汰的养殖户,因为行情是普遍的,人人都能遇见的,也是人人都逃不了的,而生产成绩就不一样的,他代表的只是个体,你发生了别人不可能发生。我与我一个朋友也是老养殖户了,亲生体会,才搞养殖时,他代我搞,我当时不怎么懂,我一搞就是32500一栋封闭的,他是开发式的,为了要他代到我,我进鸡的时候与他的鸡相差一天,同一个地方的鸡苗。养殖一只都很顺利。就在去年1月份刚上高峰期,3月上旬他的鸡产蛋率突然从91%几天时间下降到70%还死了很多鸡,7月中旬就淘汰了。我当时90%的产蛋率一直到7月份,后来我在11月5.3元的下架鸡也淘汰了,我32500,他是7000只,他好像亏了21000多,我一供就挣了一台车(汉兰达)与第二栋12月份进的鸡钱,【因为养殖技术经验不好就选择购买重庆某大公司青年蛋鸡】,现在行情是低,但是产蛋还可以现在还是96%,比我以前的要好点,以前最高才94%一个月时间就到90-92%了,产比以前高4%,3万多鸡就是1200枚蛋,行情在低这都是我的纯利润,所以我现在相信, 如果我们同样多的数量都以500天淘汰,在500天内产蛋高,维持时间长利润肯定高一些,还有就是死淘低,现在一个鸡到产蛋30多,死一个就是30多,而且你用现在国外最流行的【单只鸡累计终生产蛋量】来计算,平均多死一只就1000就少产0.3枚蛋,这个数算不得呀!养殖中因:均匀度,耗料,死淘,等方面的情况代来的生产成绩低下的,在同等情况下能减低我们的年化收益率下降30-40%,能挣10000的,就只能挣6000,只亏10000的,就要亏140000。所以在任何时候所有的创新都是在维持成绩与效益不变的情况下来创新的,创新不是冒险!我建议有心搞好养殖就好好搞,1年360天行情有好有坏,鸡产蛋也是400天左右,所以当你遇见好的的同时也会遇见坏的,那有行情天天来,凡事有周期,一切皆规律。投机倒把的只让我们的风险加大,打乱周期与规律。养殖最重要的是稳中在去求胜。有句话叫“挣钱看行怀,成败在管理”,你挣在多钱只要你败了,钱都会流入别人哪里,鸡一生病挣的钱就变药钱了!养殖本来就是我们农业国家的传统行业,不是机遇行业与高科技行业有暴利,就算有也是一时的,得意之后也会有痛苦的。坚持才是胜利的关键。逢贵不赶,逢贱不懒!搞了养殖就搞好嘛。比我以前养猪好嘛,那才是真正的需要看看行情的,因为,猪效益期短(不像鸡天天产蛋,一产就是一年),育肥后就几天时间卖,你等不了行情(行情几天不起你也得卖在养殖下去也是吃多长少),行情也等不了你(行情来了,不可能猪才80斤你也卖了吧。),蛋鸡多少可以等,你等行情,不如行情巧遇你。你一年360天天天有蛋,什么情况都会有。真要看行情就不要看小行情(短期),今天什么蛋价,明天什么蛋价!我觉得你要看大一点,全国各场疾病、季节气候、蛋品通路对蛋鸡的影响导致供求关系不平衡。这才是行情!有幸认识交个朋友,有机会多沟通交流!
蛋价,我个人认为一年半高,三年低。中国人都好赌嘛。现在还有上雏的呢。过去养鸡多数是养家糊口,现在都是产业了,都是供求关系决定的,注意自己定吧。另外最近几年疫情太复杂了。
hxy2986096
我也想养殖蛋鸡,我是甘肃武威的
追问
现在,有的空玚的人也多,都没有上蛋鸡,但是还是不起来,现在也有许多人看好后来的行情,但是我觉得有的人不一定过得了这一关,亏不下去了