如何把双声道的耳机插座接成单声道的形式

由于输出为单声道,而耳机插座的管脚分为左声道与右声道,应该如何连接才能使声音正常输出?... 由于输出为单声道,而耳机插座的管脚分为左声道与右声道,应该如何连接才能使声音正常输出? 展开
月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

双声道和单声道的差异就在于耳机插头,插头是三线的,如果改成单声道,只需要把耳机插头换一个单声道插头即可,单声道就是两根线的单插头而已。
冰蜜桃红茶w
将耳机变成单声道很简单,将另一边耳线减掉或者不带即可,立体声耳机带有的立体声效果很好,能有现场感。
歌手在录音时的很多细节都能听出,如从左边慢慢走向右边唱歌是能听出来的。
立体声耳机是音响设备的重要器件,频响很宽,同时还具备低失真、省电、音频分辨力强、环绕立体声清晰、音乐节奏细腻等特点,所以在各类音响、电子通讯等设备中得到广泛应用。
xqcao
知道合伙人餐饮行家

接1,5.
追问
这样的话是不是只有一个耳机响?2和5并接可以吗?
追答
单声道没有2触点,要是连通会没声音的。(全部连到1号点了)