新加坡国歌为什么不用中文唱

asteven_sg

我国(新加坡)国歌以我国国语(宪法上马来语为我国国语)为主体,是我国国家格言,没有存在所谓不用华文唱的问题存在。我国国歌创作于民族主义高涨的1956-1957年,创作者为马来族同胞Zubir Said。1959年12月3日,在我国获得自治后的元首就职典礼上,与邦徽,邦旗一起列为国家的象征。1965年独立,确立为我国国歌。
追问
亲  南洋的华人还认为自己是炎黄子孙么  听说新加坡华人的父辈很多都是几十年前大陆沿海地区过去的
追答
网友勿以中国情节思维看待新加坡社会华裔族群问题,和祖先来自哪里,不是关键重点在于土生土长的新加坡华裔族群已融入当地社会习俗,与中国人在历史环境,人文生活,语言习惯都有所区别,有如英国人到美国或澳洲发展建立自己国家历史,和英国本土区别。
网友观点可以引申观察中国的朝鲜族群,傣族族群,蒙古族群,他们是否会同样把自己作为韩国人,泰国人,蒙古人,不是中国人。
是国贤3819
因为新加坡知道在地缘上是同属东南亚,所以定国语为马来语,国歌和军令等都用马来语。
u0606069
因为当初写的时候就是马来语的吧,也没人改编一个中文版,所以就这么唱了
zhaim2222
那票人又不是中国人
追问
很多华人吧 大多数是中国去的 才几十年 虽然不是中国籍也是炎黄子孙吧
zxg171717
因为不可以使用中文。