600字中考满分作文(记叙文) 什么类型的都可以 急急急急急急急!!!!

教师招聘了
:我的视线
中考前夜,铭刻在我心中的不是你那故作轻松的笑容,进入我视线的是你稀疏的头发--略显散乱,黑白各半。你躺在我的身边,像我儿时那样轻轻地拍着我,让我入睡。哦,我的父亲。
虽然我已经知道了考场在哪儿,但你执意要送我,家中的短短争执,我的视线对准了你焦急担心的眼神。我同意了。
车棚中,我熟练地打开自行车锁,印入我眼帘的是你为我保养得一尘不染的爱车。抬起头,映入我视线的却是你弯弯的身子。
父亲的残疾车明显开得比我快,看着他在前方行驶,我默默地在后面跟着,静静地看着。反光镜中,是你饱经风霜的面容,虽然面无表情,虽然目视前方,但我依然能感受到你对我的一腔牵挂。
转弯处,父亲在反光镜中看了一眼,那一眼现在依然留在我的心间,充满了关切,就像在台灯旁看着我写作业那样。我不禁愣了一下。
沿着你的车辙,我继续前进,主干道上全是赶考的学子们,瞬间塞满了你与我之间。我努力地昂起头,在车流中寻找你的踪迹,一个熟悉的背影进入我的眼眶。你的背影突然变小,又渐渐变大,你有些担忧,似乎在寻找着车流中我的身影。我心中有着说不出的感激和酸楚。
好不容易和你的残疾车并列前行,一个不小心,红灯又将我们隔开,看着你在另一端频频回首,我几乎有立刻赶上去的冲动。红灯转换,我又看清了你的身影,你也看到了我,似乎整个人都松弛下来;我看到你,也有了似乎是久别重逢的感觉。
考场门口,老师面授机宜,你渐渐远去。看着你,我百感交集,能做的只有等待开考……三天后就是假期,就是轻松的日子,你也就不会整日担心,整日焦虑;或许成绩公布后,你会带我去旅游,那时我们再好好放松。
点评:没有华丽词句的堆砌,没有虚伪造作的矫情,这位考生就这么用朴素的文字,淡淡地叙写着父亲陪自己去考场途中的感受,却让我们的心深深地被他打动。
此文的成功之处,主要有二:一是展示了真情的魅力。残疾的父亲默默关怀,懂事的儿子心存感激,父子心意的相通,可以不用语言,仅仅一个眼神一个背影就可传递,这是一种何等深沉的父子情啊!二是善用细节描写,刻画生动。全文没有直接写"情",而在字里行间处处"传"情,通过对于人物肖像、心理的细腻描绘,于无声处间接抒情
心独运的好文章。
abc3516552
2008年杭州中考满分作文:生命的日历2008-08-26 20:08一张一张撕下来,一张一张寄托了你的希望。——题记
我不知道已经有多久没有去看她了。只是童年还有那模糊的痕迹,她的脸上有着看起来亮闪闪的银丝,有着岁月沉淀下来的痕迹。

“叮铃铃”,早晨的一声电话铃将我从睡梦中吵醒,挂上电话的刹那,我愣住了。感觉世界就在瞬间将我淹没——奶奶出车祸了。当我火速赶去医院时,她已经躺在了重症监护中心。泪水一刹那涌出。我带着爷爷的叮嘱,回老家拿换洗的衣服。

还是那幢老屋,载满了我童年的味道和记忆。踌躇着走上了阁楼。走进卧室,记忆里的味道一涌而出,是她的味道。一瞥眼,我看见书桌上有好几本大大 的日历,被凌乱的撕成一张一张。走过去一瞧,日历的正面普普通通,有着普普通通的日期,而反面的字把我愣住了:“2003年2月,囡囡今天和父母回家。” “2003年5月,囡囡今天打电话来让我多穿点衣服。”“2004年7月,囡囡今天升学考。”“2005年2月,我今天看囡囡的照片了。”“2005年3 月,囡囡已经三个月没回来了。”“2006年2月,囡囡已经很久没打电话给我了。”我发了疯似地翻动着所有撕下来的日历。上面是详细的日子和我与她之间发 生的事,时间到时、分。我有些不敢相信,却又心痛地想起,在昏黄的灯光前,她是怎样带着老花镜在桌前写下这一点一滴的。自己多久没回来了,自己多久没打电 话了,是学业的繁忙,还是成长的疏远与冷漠?而她,又怎样把希望寄托在这一张张日历上,期待着我重新做回小时候那个撒着娇的囡囡?

我收拾好这一张张的日历,这一张张载满了她希望的日历回到了医院。望着病床前那个头包白纱仍在昏睡的她,眼泪又一次决堤而出。我紧紧握住她的手,默默恳求老天不要将她从我身边带走。

床上的那张脸仍是小时候疼着我、爱着我的脸,亮闪闪的银丝,眉眼间的沉静。我悄悄将那张饱含我心愿的最后一张日历纸,塞进了她的手里,喃喃道:“奶奶,你快醒醒,囡囡来看你了,囡囡不会再让你数日历了,快醒醒……
锁清秋757
上百度去查
追问
偶B   找得到还用问你啊  笨
追答
《给自己一些鼓励》
春桃娇艳,夏荷清丽,秋菊高洁,冬梅傲雪。给自己一些鼓励,让美丽挥洒,让青春飞扬。
  还记得刚结束不久的法网女单决赛吗?那个所有中国眼中的金花,有着一个响亮名字的“李娜”,站在那载满荣誉的殿堂,手捧沉甸甸的奖牌,我看到了你在电视机前和她一样的激动。你感动于那份坚持与执着,感动于那一刻的梦想成真。
  那几天,有很多朋友都对你说:“你也可以和她一样优秀。”你微微一笑,觉得那是遥不可及的天堂。寻梦的路上太多的坎坷,你曾经的壮志毫言在随风飘摇。我知道这一路你走得很艰辛,很累,可你也要知道,当她登上冠军领奖台的那一刻,背后是多少日日夜夜的不懈奋斗和伤痛。那一次的单飞,她背负着数以万计人的斥责,但因为心怀梦想,她勇敢挺过,在一个又一个国际赛场上过关斩将,用自己的努力去证明那份坚持。那个选择是对的,比起她的轰轰烈烈,你经历的一点小挫折真的算不了什么。
  即将迎来初三,你一直都说那个柔软而令人心酸的年华,脑海里浮现出的只有那三点一线的生活,看到一张张不堪入目的试卷,你就会觉得压力重重。可初中生活的三分之二你都勇敢地走过,既使这中间发生了很多让你痛心的事,不管是和老师,和父母还是和同学,随着时间的流逝,这些事都已慢慢消失在你的生活,你依旧要带着微笑好好地过。在你的记事本里,一直都有一句话在你身旁默默地守候:把微笑留给伤害过你,让你哭过的人。是他们让你慢慢地成长了,是他们让你渐渐地明白了事理。
  一个人,一个小小的背包,踏在寻梦的旅途,这一路的甘甜和苦涩只有自己能懂,心中的梦想,可以引领着你展翅翱翔。孤独的时候,想想你生命里的那个知已,受伤的时候,想想这一路的美好风景,成功的时候,大声地对伤害过你的人说一声感谢!
  我也要对你说一句:“在属于你的天空,你一定可以和她一样优秀。”
  那个你,正是我自己。
  [点 评]
  这篇文章采用了对比手法,将李娜与“你”对比,两人有一个共同的特点,就是都有着伟大的理想,但更有不同的性格特征,李娜能够战胜种种困难最终取得累累硕果,而“你”却总是在困难面前畏难退宿,两者之间形成了鲜明对比,但这正是作者的高明之处,这样正好为劝说李娜克服困难打下了伏笔,说服力极强。