中国的传统文化有甚么??

lkzhangbei
中国书法、篆刻印章、中国结、京戏脸谱、皮影、武术

�秦砖汉瓦、兵马俑、桃花扇、景泰蓝、玉雕、中国漆器、红灯笼(宫灯、纱灯)

�木版水印、甲骨文、钟鼎文、汉代竹简

�茶、中药、文房四宝(砚台、毛笔、宣纸、墨)、四大发明

�竖排线装书、剪纸、风筝

�佛、道、儒、法宝、阴阳、禅宗、观音手、孝服、纸钱

�乐器(笛子、二胡、鼓、古琴、琵琶等)

�龙凤纹样(饕餮纹、如意纹、雷纹、回纹、巴纹)、祥云图案、中国织绣(刺绣等)、凤眼

�彩陶、紫砂壶、蜡染、中国瓷器

�古代兵器(盔甲、剑等)、青铜器�鼎

�国画、敦煌壁画、山清水秀、写意画、太极图

�石狮、飞天、太极

�对联、门神、年画、鞭炮、谜语、饺子、舞狮、中秋月饼

�鸟笼、盆景、五针松、毛竹、牡丹、梅花、莲花

�大熊猫、鲤鱼、芭蕉扇、风箱

�黑头发黄皮肤、丹凤眼

�红旗、天安门、五角星、红领巾、红太阳、长江、黄河

�唐装、绣花鞋、老虎头鞋、旗袍、肚兜、斗笠、帝王的皇冠、皇后的凤冠

�泥人面塑、锄头、清朝大辫子、铜镜、大花轿、水烟袋、鼻烟壶、筷子

�华表、牌坊、长城、园林、寺院、古钟、古塔、庙宇、亭、井、黄土、民宅

�汉字、数字8、6、4

�唐诗、宋词、《三十六计》、《孙子兵法》、《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《诗经》

�金元宝、如意、烛台、罗盘、八卦、司南、棋子与棋盘、象棋、围棋

�黄包车、鼻烟壶、鸟笼、长命锁、糖葫芦

�玉佩、鹫、千层底、刺绣、丝绸、檐

另外我国有各种各样的传统节日,很多事情有各种礼仪和习俗……

每个地方还有地方和民族的特色。
中梦蔼0n

foolmouse
蕊的黎零远家0N