竹笛怎么吹低音啊??

本人才自学竹笛,是6孔G调,什么是中音什么低音什么是高音啊??我分不清。。。。我感觉拿着笛子普通的吹是中音气息加大吹出的是高音,这对吗???那低音怎么吹?... 本人才自学竹笛 ,是6孔G调,什么是中音什么低音什么是高音啊??我分不清。。。。 我感觉拿着笛子普通的吹是中音 气息加大吹出的是高音,这对吗???那低音怎么吹? 展开
小熊生活百科

低音1:开一二三孔;

低音2:按五六孔;

低音3:按第六孔;

低音4:按一二四五孔;

升4:全开;

低音5:全按或开第六孔;

低音6:开第一孔;

低音7:开第一二孔;

高音1:开一二三孔(口风紧,气流强);

高音2:按五六孔;

高音3:按第六孔;

高音4:开第一六孔;

高音5:开第六孔,其余全按;

高音6:开一四孔(气流很强);

高音7:开第五孔,有的笛子还要开第二孔 ;

超高音1:按一四六孔。

扩展资料

笛子转换高低音的技巧

1、口劲足时,音量强,音要高,音色结实。

2、口劲松时,音量弱,音要低,色柔和。

3、口风急时,音量强,音要高,音容易发噪。

4、口风缓时,音量弱,音要低,色较优美。

5、风门大时,音量强,音要高,色饱满。

6、风门小时,音量弱,音要低,色纤细。

7、风门位置向里(即唇部向前,盖住吹孔使气流向下),音量弱,音要低,音色较纯。

8、风门位置向外(即唇部向后,离开吹孔,使气流向前).音量强,音要高,色噪。

参考资料来源:百度百科-竹笛

萌娘2420
对于初学者,中低音的转换是一个难点,但是只要掌握了正确的方法,勤加练习就可以做到随心所欲了。首先,低音567也有难易之分,其中低音5是最难的,建议不要直接拿到笛子就吹低音5,所以这中间有一个对于初学者的窍门,就是按着音阶下来,就是从中音3开始,往下行,321到低音765,中间一口气不要停,这样相对来说吹出低音简单一些,容易出来。其次,对于初学者,吹低音时可能嘴巴的嘴型,口腔内部要有一些相应明显的变化(对于高级的演奏者高音和低音嘴巴变化是不大的,相信你以后也能做到),吹到低音时,口腔内部放大,气流变缓,嘴巴吹出的气柱逐渐往下来,这样勤加练习,相信你会学好

希望采纳