现在的服装生意好做吗?

子舆心

服装生意不好做。

1、首先需要了解市场需求:

先观察周围同学都在哪里买衣服,有什么需求,什么价位,然后再去找货源。

最好一手批发市场,因为价格便宜,这两年批发市场生意不好做,都可以2件起拿货了,后续可以一件代发。拿货少拿一点,只拿最小量,防止压货

尽量选择,占地面积小,利润高,周转快的产品,如饰品、小钱包等。

2、考虑店铺位置,估算店铺业绩:

没有客流的地方就没有业绩。服装门店主要考虑地理位置,可以拿个计数器,淘宝几块钱包邮,在计划开店的地方,数一数一段时间内经过的客流中,目标客户有多少个人。

然后,自己估算,这些人大概有多少人会进你的店铺,从而得到进店人数。这样就可以简单估算店铺业绩。

店铺销售额=进店人数*成交率*客单价

其中,成交率一般30%就算很高了,相当于进来3个成交一个,这种一般大商场的非核心位置的品牌店才可能做得到,因为靠VIP,不靠游客。

客单价,就是每个人的平均成交金额。

3、店铺陈列设计

开始进行店铺陈列设计,需要多少个衣架,背景墙等等。一般店铺装修越好,衣服卖的越贵。

扩展资料

一、时髦的玩意

时髦商品,是女人永远的选择。服饰店里的时尚服装、饰品,玩具店里的绒线熊,精品店里的时装女包,超市里包装精美的日用品、零食都是女人的最爱。

二、 甜言蜜语

营业员要注意观察购买者的着装风格,适时地与其交流。

三、不定期的打折

打折吸引了更多的女人。每个人在一定程度上都喜欢贪小便宜,女人就更是如此了。"店铺开张大赚送"、"本店商品八折优惠"这些招牌通常能抓住女人的心。

四、经营方式宜灵活

服装店门口要摆放醒目的模特或者最时尚的服装,体现出新到的服装款式及适宜何种情况的女性。不妨在店门口贴上一张"谢绝男性进入"的牌子。当

参考资料来源:百度百科——服装店

全是菜鸡eO5Lf

不好做。

做服装行业是最传统的想法了,现在还在想着做服装生意,这样的想法是很守旧的,就目前的市场情况而言想要创业成功还是很欠缺的。服装生意明显已经达到极大的饱和了,现在再去加入这个行业纯粹就是去当炮灰的啊。

做生意想要成功和赚钱还是要有一些突破性的思维的,要能够发现大多数人发现不了的商机,这样才能取得更大的成功。多去市场上看看有什么生意是做的人少但是却长久屹立不倒的,黄金回收就属于这其中的一类,从古至今一直流传下来。

扩展资料:

开店技巧:

1、确定方向

就是已经决定经营男装,或者女装,要做到头脑要很清楚,不要一到服装批发市场, 看什么都好,什么都想做。一定要有一个清晰的思路,做服装最好是专一如果你的店铺很大, 可以做男装,或者女装。不要到了市场忘记自己来做什么的,不要让别的东西影响你的思路。

2、市场调查

不管做什么生意都要做好市场调查,比如要做运动装,所有批发运动服装的批发商都要了解,拿本子记住谁家批发什么样的运动服装,什么样的价格,谁家批发的好,谁家进货的人多。另外观察来进货的人,都进什么样的货,在哪里卖,如果你发现这个人总来进货,那就是卖得好,就要跟踪他到他的店里去偷偷的调查了,对马上开店有很大的帮助。

zhz32999
你大概还不入行呢……行业没有好坏之分,但有些行业因为社会或科技发展经营维艰这是有的,例如音像光盘,图书销售都在渐渐没落。至于服装行业,因为属于快消品行业,使用周期短,社会需求特别大,这个行业一直渐进式发展。但你需要了解这个行业。即使你将来投身于其他行业,也要先懂行再入行,——给你一个建议:你先去一个服装店打工1~2年,喜欢男装就去男装店,喜欢女装就去女装店,喜欢童装就去童装店。了解销售技巧和顾客需求,关键了解进货渠道和盈利核算。……先向业内有经验的人学习,熟悉了解市场行情,熟悉运作模式,再来考虑你将来的投资,要先考虑投资风险!……不知这样回答,你是否满意?
805634318Q34
我也是做服装生意的,好不好做,挣钱与否,最主要看你是怎么做。 第一个,你卖的服装有没有这个消费市场。 第二个,你所处的位置,人流量旺不旺。 第三个,租金便不便宜。 经济危机吧,对一些小生意影响也不是很大。 但是今年吧,适合做平价生意。有钱人买贵的东西。经济危机中,影响最大的还是这些有钱人。 当然,说没有影响肯定是不可能的。今年的市场消费能力普遍降低,人们手里的钱也少。 找好店面,找好货源,开发好自己的客源。其实做起来也简单。
桑仁言雪
做服装的说难也不难,说易也不易,其实刚开始创业可以考虑下做加盟的,他们会提供货源,装修,选址,销售,管理等方面的帮助,最近我看上了一个项目,纯儿牛仔加盟,专做牛仔的,楼主也可以了解看看,希望对你有帮助拉!