cad2014尺寸标注出来的单位怎么改成毫米

怎么变成8008.00正确操作是:设置---天正选项---标注单位改为mm... 怎么变成8008.00
正确操作是:设置---天正选项---标注单位改为mm
来啊AE86

建议您采用以下两种方法:

方法一

1、在CAD界面下面命令行输入“D”,按下回车键

2、选“修改”项目,点击“主单位”这一标签

3、把测量比例因子这一内容由1改为1000

https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/472309f7905298228ef33991daca7bcb0b46d4a4?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto

cad把标注单位改成毫米的方法二:

1、先标注出对象的长度,然后右击所标注出的元素,出现“特性”。

2、在特性栏里面往下拉会有文字替代的功能,输入“8088.00mm”,然后退出“特性”,标注就变成“8008.00mm”了。

进入标注样式:

扩展资料

CAD(计算机辅助设计

计算机辅助设计(Computer Aided Design)指利用计算机及其图形设备帮助设计人员进行设计工作。

在设计中通常要用计算机对不同方案进行大量的计算、分析和比较,以决定最优方案;各种设计信息,不论是数字的、文字的或图形的,都能存放在计算机的内存或外存里,并能快速地检索;设计人员通常用草图开始设计,将草图变为工作图的繁重工作可以交给计算机完成;由计算机自动产生的设计结果,可以快速作出图形,使设计人员及时对设计做出判断和修改;利用计算机可以进行与图形的编辑、放大、缩小、平移、复制和旋转等有关的图形数据加工工作。

CAD标注尺寸标注

一、标注术语

CAD 将尺寸标注分为线性标注、对齐标注、半径标注、直径标注、弧长标注、折弯标注、角度标注、引线标注、基线标注、连续标注等多种类型,而线性标注又分水平标注、垂直标注和旋转标注。

二、关联/非关联尺寸标注

CAD中的尺寸标注,根据系统变量DIMASO的设置,可以绘制为具有关联性或不具有关联性。

1、关联性

如果要绘制具有关联性的尺寸,必须将尺寸标注系统变量DIMASO的值设置为“开”,这样组成尺寸标注的各个独立部分,将会变成一个单一的关联的尺寸标注。在这种情况下,如果要修改这个具有关联性的尺寸标注,只要选择了其中的任何一个标注元素,那么这个尺寸标注的所有组成元素都将亮显,并且所有标注元素都会被修改。这与对待块参照中的对象十分相似。除了原来的可见部分外, CAD还将在标注对象的测量点上绘制点对象。这样,如果对矩形的宽标注了关联性的尺寸,那么,拉伸该矩形时,标注尺寸也同时被拉伸,并且标注文字将根据拉伸长度的变化而改变。

2、非关联性

如果要绘制具有非关联性的尺寸,须将尺寸标注系统变量DIMASO的值设置为“关”,这样组成标注尺寸的各标注元素就是相互独立的对象。如果要修改其中的一个标注元素,那么也只有这一个元素被修改。

三、尺寸标注命令

在CAD中,调用尺寸标注命令有三种常用的方法,下面就以DIMA-LIGNED命令为例,说明如何调用尺寸标注命令:

在“命令:”提示下,输入DIMALIGNED(或者其他的尺寸标注命令)。

从“标注”工具栏中,选择“对齐标注”图标。

从“标注”下拉菜单中,选择“对齐”命令。

线性标注:?DIMLINEAR命令

对齐标注:DIMALIGNED命令

坐标标注:DIMORDINAT E命令

半径标注:DIMRADIUS命令

直径标注:DIMDIAMETER命令

角度标注:DIMANGULAR命令

基线标注:DIMBASELINE命令

连续标注:DIMCONTINUE命令

快速标注:QDIM命令

引线与快速引线:LEADER、QLEADER命令

绘制圆心标记:DIMCEnter命令

倾斜标注:dimedit命令

四、编辑标注文字

在CAD中,可以用修改命令和夹点编辑方式编辑所标注的尺寸。此外,CAD还提供了另外两个专门用于编辑标注文字对象的修改命令, DIMEDIT和DIMTEDIT。

五、标注样式

每次在绘制尺寸标注时,都使用当时正在起作用的标注系统变量的设置。尺寸标注系变量的设置可以作为标注样式保存各自的设置,并给它们命名以便在以后使用时调用它们。有些标注系统变量对每一个尺寸标注都起作用。例如,每次在绘制尺寸标注时,标注系统变量DIMSCALE的设定值会影响每一个标注尺寸。但是,标注系统变量DIMDLI控制基线标注中尺寸线的间距,只有在绘制基线尺寸标注时该变量才起作用。不管怎样,当创建并命名一个标注样式后,所有尺寸标注系统变量(除了DIMASO和DIMSHO),不管它们是否起作用,都会被记录在标注样式中。标注系统变量DIMASO和DIMSHO的设置值将被保存在图形中而与标注样式分开。

参考资料:

CAD-百度百科

gaohui123168

我不知道你画的图的比例是多少

如果只要改这个话

双击尺寸 出来属性对话框  改线性比例

将原来的比例值×100

追问
双击尺寸弹不出来 属性对话框啊  我用的是天正2014
追答
输入 dimlfac 回车
看值是多少
再输入 值的100倍 回车
重新标注
匿名用户
dimsty修改标注样式→主单位→测量单位比例,把原比例因子扩大1000倍,愿意的话可以添加后缀mm单位。
zxg_zyr
知道合伙人互联网行家
1982年1月毕业于北京钢铁学院,金属压力加工学士学位,长期从事CAD设计工作至今,能应用Autolisp语言编程。

  你是不是说要将8.08的标注变成8080.00(不是8008.00)?如果8080的单位是mm的话,也就是说,这张图的当前绘图比例是1:1000,即1个绘图单位代表了1000mm的实际长度?为了确认这一点,你可以使用li命令,查一下这个尺寸线长度的绘图单位值。如果其显示为8.08那么答案就是肯定的了。
  在这个前提下,而且要保持尺寸文本数字的自动生成,可以采取以下方法修改:使用sc命令,将此图形所有的图元选中后,放大1000倍即可。这个方法与修改“标注线型比例”相比的优点,是有利于图形的广泛引用,因为以1:1绘图比例绘制图形是绝大多数CAD图形的惯例。
追问
是变成8080
长度是8079 用di量都是8000多
追答
你也可以采用捕捉尺寸上的特征点来进行距离查询(使用di命令量)。AutoCAD,对于尺寸的组成线条上的点,其捕捉的实现(切换)方法:“辅助/绘图设置/图元过滤器”,点击切换成关闭即可。