下列人体细胞中不含有细胞核的是(  ) A.组织细胞 B.红细胞 C.白细胞 D.神经

下列人体细胞中不含有细胞核的是()A.组织细胞B.红细胞C.白细胞D.神经元... 下列人体细胞中不含有细胞核的是(  ) A.组织细胞 B.红细胞 C.白细胞 D.神经元 展开
游离子孪喊0
血细胞包括红细胞、白细胞和血小板组成,红细胞,又称红血球,无细胞核,是血细胞中数量最多的一种.白细胞无色,体积比红细胞大,有细胞核.血小板无核,又称血栓细胞.由于血小板非常小,从光学显微镜下观察人血涂片,不易观察到.
而组织由形态相似,功能、结构相同的细胞构成的具有一定功能的细胞群,构成组织的细胞就叫组织细胞,一般具有细胞核,神经元又称神经细胞属于有核细胞.
故选:B