玉米能跟鸡肉一同煮汤吗

玉米能跟鸡肉师跟姜能一同煮汤吗... 玉米能跟鸡肉师跟姜能一同煮汤吗 展开
1天_堂1
知道合伙人文学行家
本人毕业于常熟理工学院管理学院市场营销专业,本科学历。不管在学校还是在工作生活中,对文学非常感兴趣。

玉米可以跟鸡肉一同煮汤,下面介绍玉米鸡汤的做法。

主料:鸡 (半只)、 玉米 (适量)

调料:红枣 (适量)、 生姜 (适量)、 盐 (适量)

步骤:

1、鸡半只,玉米,红枣,生姜,盐备用。

2、玉米洗净,切成段。

3、红枣、在冷水中浸泡至泡发。

4、生姜切片。

5、鸡肉切成小块。

6、鸡肉焯水。

7、焯好的鸡肉后备用。

8、汤锅中加足量水,放入鸡肉、红枣生姜片。

9、大火煮开。

10、撇去表面的泡沫,转小火10分钟。

11、加入玉米段。

12、大火煮开后,转小火煮30分钟至玉米软烂,加入适量的盐即可。

Zdc0p4acI

能啊,有这样一道菜
菜花鸡肉锅
主料: 菜花225克,西兰花110克,柴鸡腿1只,玉米半根,胡萝卜1/3根,木耳1朵,姜3片盐2茶匙,酒1茶匙如何做菜花鸡肉锅1 菜花与西兰花切成小朵状,泡盐水及洗净。 2 鸡腿切小块,放入滚水汆烫1分钟,捞起、洗净;玉米、胡萝卜及木耳皆切成小块。3 玉米、胡萝卜、姜片及鸡腿放入汤锅内先煮半小时,再将其余材料一起放入煮5分钟,最后加入盐和酒调味即可
Tips:1 菜花用盐水泡,可将藏在菜叶里的菜虫逼出来。
2 煮汤用的鸡肉,一定要用柴鸡,不要用肉鸡,因为肉鸡煮出的汤有些腥味。
你看看这个啊明

玉米和鸡肉一起做,全家都爱吃

北方的天空这两天一直阴沉着,上午洋洋洒洒地飘起了小雪,看着外面的天冷飕飕的,想着中午吃点什么来暖暖身,暖暖胃呢?这么冰冷的天最适合吃点热乎乎的,突然,想起来做一道鸡肉炖玉米香菇萝卜汤,想想都觉得好吃,下面小厨二宝就和大家分享一下我们家的鸡肉炖香菇玉米萝卜汤。

准备食材:

主料:

鸡肉,香菇,玉米,白萝卜,海带扣配料:

葱,姜,八角,香叶,花椒,料酒,精盐,枸杞子8粒,大枣4颗。

香菇我摘干净,去根,拿凉水泡十分钟。然后,把锅烧热水进行香菇焯水,这样香菇表面的泥沙很容易清洗干净。

海带扣,一般买回来的时候有大粒盐附着在上面,所以一般情况下我都浸泡一会儿便于清洗。

玉米这里我用的是冰箱里存货,夏末秋初时的玉米放到冰箱里冻起来,和大家说一下玉米冷冻时,外面的玉米叶子不要扒掉,这样今天拿出来解冻后的玉米吃起来,和夏天的味道一样,真的好新鲜呀。

下面说一说鸡肉,这里鸡肉我采取的是鸡腿肉,当然大家也可以用鸡的其它部位,鸡腿肉我切成大块,因为需要炖汤,所以大块一点不容易碎,用冷水把浸泡过的鸡肉放入烧开的热水锅里进行焯水,这样做鸡肉吃起来没有怪味道,很干净。

一切准备工作都做好了,下面我们就可以把所有食材依次放入锅中,我采用的是电压力锅,按下煲汤键。接下去就是等待了。

等待的过程里我也没闲着,动手活面做了葱花油饼,准备和鸡汤搭配起来吃。

时间一分一秒地过去了,满屋飘着鸡汤香香的味道,外面的雪下得越来越大,不知不觉鸡汤好了,看着美味的餐食,喝上一口,从胃暖到心,美食可以增加人的幸福感,真的好幸福!

朋友们,我是小厨二宝,如果喜欢我的鸡肉香菇玉米萝卜汤,就为我点赞加油吧,我会不断更新我的美食,把美味分享给同样热爱美食的您
巴黎爱之城
可以,很好吃。