求会计差错更正的会计分录

ABC公司于1998年发现,1997年从银行存款中支付全年机器设备保险费3000元,但帐上却借记了“待摊费用”300元,贷记了“银行存款”300元,但在1997年未核销。... ABC公司于1998年发现,1997年从银行存款中支付全年机器设备保险费3000元
,但帐上却借记了“待摊费用”300元,贷记了“银行存款”300元,但在1997年未核销。则1
998年发现时更正此项差错的会计分录怎么处理
小鱼爱旅游世界

甲公司的会计处理不正确。

根据步骤2、3结合各类账户的借贷方所反映的经济内容(增加或减少),来判断会计科目的方向。

根据有借必有贷,借贷必相等的记账规则,编制会计分录。

此种方法对于学生能够准确知道会计业务所涉及的会计科目非常有效,并且较适用于单个会计分录的编制。

层析法:

层析法是指将事物的发展过程划分为若干个阶段和层次,逐层递进分析,从而最终得出结果的一种解决问题的方法。利用层析法进行编制会计分录教学直观、清晰,能够取得理想的教学效果,其步骤如下:

1、分析列出经济业务中所涉及的会计科目。

2、分析会计科目的性质,如资产类科目、负债类科目等。

3、分析各会计科目的金额增减变动情况。

百度网友705667f
借:以前年度损益调整 300
贷:待摊费用 300
借:应交税费——应交企业所得税 75(300*25%)
贷:以前年度损益调整 75
借:盈余公积 22.5
贷:以前年度损益调整 22.5
借:未分配利润 202.5
贷:以前年度损益调整 202.5
水念瑶rR
不需更正吧,要核销的
海啸2012海啸
那你要调整以前年度损益。
手机用户b707d
火女冰风谷化工业和规划局后果的衣服vvbyuimnmbcvdreugvcg