除了Google地球还有什么类似的软件?

Google地球大家已经很熟悉了,不解释;请问有没有其它类似“Google地球”的软件?回答方式如下:软件名称:官方网站:或下载地址:... Google地球大家已经很熟悉了,不解释;
请问有没有其它类似“Google地球”的软件?

回答方式如下:
软件名称:
官方网站:

下载地址:
qxf360
类似的有微软的Virtual Earth(虚拟地球)

GoogleEarth(谷歌地球)软件介绍

GoogleEarth软件介绍(以下简称“GE”)来源于Keyhole(钥匙孔)公司自家原有的旗舰软件。

Keyhole是一家卫星图像公司,总部位于美国加州山景城(MountainView),成立于2001年,从事数字地图测绘等业务,它提供的Keyhole软件允许网络用户浏览通过卫星及飞机拍摄的地理图像,这一技术依赖于数以TB计的海量卫星影像信息数据库--而这正是GE的前身。

2004年10月27日GOOGLE宣布收购了Keyhole公司,并于05年6月推出了GE系列软件。整体来说GE和以前的Keyhole并没有什么太大的差别(影像数据、功能都差不多,只是界面作了调整)--但与Keyhole的运营思路不同的是,GOOGLE将最基本版本的GE定义为Free软件,可以不限时间自由使用,而相应的Keyhole以前只允许试用7天而已、更呕气的是它的试用版面的主界面上一直有个大大的“TRIALMODE”水印,让人实在不爽(当时为了避开这个水印还专门弄了一台极高分辨率的显示器来用)。在这二点上的确可以看出GOOGLE公司的远视之处.
GOOGLEEARTH的卫星影像,并非单一数据来源,而是卫星影像与航拍的数据整合。其卫星影像部分来自于美国DigitalGlobe公司的QuickBird(捷鸟)商业卫星与EarthSat公司(www.earthsat.com,美国公司,影像来源于陆地卫星LANDSAT-7卫星居多),航拍部分的来源有BlueSky公司(www.bluesky-world.com,英国公司,以航拍、GIS/GPS相关业务为主)、Sanborn公司(www.sanborn.com,美国公司,以GIS、地理数据、空中勘测等业务为主)等。

GE上的全球地貌影像的有效分辨率至少为100米,通常为30米(例如中国大陆),视角海拔高度(Eyealt)为15公里左右(即宽度为30米的物品在影像上就有一个像素点,再放大就是马赛克了),但针对大城市、著名风景区、建筑物区域会提供分辨率为1m和0.6m左右的高精度影像,视角高度(Eyealt)分别约为500米和350米。目前提供高精度影像的城市多集中在北美和欧洲,其它地区往往是首都或极重要城市才提供。中国大城市都有高精度影像。

GE的个人版一共有3个版本,GOOGLE将最低版本定为Free软件,可以不限时间自由使用。而Plus版(20美金/年)、Pro版(400美金/年)都是收费的!现在又推出了Mac和Linus版。这几个版本其区别是Plus版、Pro版增加了一些譬如绘制线条/多边形、GPS导航、统计等功能,但它们的全球的地貌影像与3D数据都是一样的,并不存在Plus版、Pro版的图象质量更好的说法。

GoogleEarth整合Google的本地搜索以及驾车指南两项服务,能够鸟瞰世界,将取代目前的桌面搜索软件。他可以在虚拟世界中如同一只雄鹰在大峡谷中自由飞翔,登陆峡谷顶峰,潜入峡谷深渊。

GoogleEarth采用的3D地图定位技术能够把GoogleMap上的最新卫星图片推向一个新水平。用户可以在3D地图上搜索特定区域,放大缩小虚拟图片,然后形成行车指南。此外,GoogleEarth还精心制作了一个特别选项——鸟瞰旅途,让驾车人士的活力油然而生。GoogleEarth主要通过访问Keyhole的航天和卫星图片扩展数据库来实现这些上述功能。该数据库含有美国宇航局提供的大量地形数据,未来还将覆盖更多的地形,涉及田园,荒地等。

GoogleEarth免费供个人使用,其功能主要有:
1.结合卫星图片,地图,以及强大的Google搜索技术;全球地理信息就在眼前。
2.从太空漫游到邻居一瞥;
3.目的地输入,直接放大;
4.搜索学校,公园,餐馆,酒店;
5.获取驾车指南;
6.提供3D地形和建筑物,其浏览视角支持倾斜或旋转;
7.保存和共享搜索和收藏夹;
8.添加自己的注释。

另外,还有一款GoogleEarthPlus是需要付费的,它提供了更多的服务,主要包括:
1.兼容GPS(全球定位系统
2.高质量的打印
3.电子邮件客户服务
4.更加丰富的注释
5.数据导入
6.提供3D地形和建筑物,其浏览视角支持倾斜或旋转;
7.保存和共享搜索和收藏夹;
8.添加自己的注释。
汉化版下载地址:http://down.oyksoft.com/downinfo/1748.html
Storm代理
匿名用户
这类软件能做的和 Google Earth这样好的 不多
试试这几个吧 地址贴不了 网址和下载自己搜搜即可
也可以到上帝之眼看看
Stellarium
World Wind
Celestia
Microsoft WorldWide Telescope

刚用心回答完 提交 却突然发现 红光一闪 已经采纳最佳了 当然答案不是你的 且回答驴唇不对马嘴 这叫什么答案呢 这心情 唉 有谁来安慰啊
百度网友1ff4ea1
老虎地图 百度
绿码要转黄码了
图新地球,国产最强的三维数字地球,秒杀谷歌地球
1、绿色免安装,解压就用,因此可以放到U盘里面随身用;
2、官方免费软件(有部分功能点付费,后面缺点里面介绍),所以直接使用,不担心各种付费陷阱的坑;
3、谷歌地球的数据图新地球都能正常调用,即谷歌影像、历史影像、谷歌地形等,另外经常谷歌地球打不开的时候,图新地球还能连接上历史影像;
4、在线地图极多,高德、百度、腾讯、天地图等等,基本在线地图一网打尽,全部地图都集成到图新地球,因此资源极其丰富,另外支持自定义图源,也就是自己发现的新地图,都可以通过自定义图源接入。特别点,图新地球支持任意图层混合加载。
5、数据格式支持很全,KML KMZ、SHP、CAD(DXF、DWG)等矢量格式,都可以直接加载。另外,诸如栅格数据:TIF、IMG、MBT都支持直接加载,DEM数据诸如:hgt、tif、dem等都支持直接加载。这个是谷歌地球做不到的,因此数据支持方面,图新地球比谷歌地球强大很多。
6、标绘编辑,点线面编辑图新地球都支持,还支持各种复杂的矢量编辑,如:插入节点、删除节点、继续绘制、线面互转、线面分割、线面合并、逆序等各种实用编辑工具,因此数据支持方面,图新地球比谷歌地球强大。
7、全能下载功能,这点也是一个很有意思的点,图新地球里面所有在线地图,都可以通过图新地球随意下载,而且该功能完全免费,没有任何什么转发群一类的坑。甚至,自己制作的图源都可以通过图新地球直接下载。
8、POI搜索、路径规划都支持,而且不像谷歌地球搜索结果是加偏的。
9、分析测量工具很强大,这个是谷歌地球远远比不了的。
10、 还支持自己导入倾斜模型(OSGB)、人工模型(OBJ)