一篇记叙文一百字∼三百字左右的关于校园的

快谢7
美丽的清晨,美丽的校园

转眼,我已经在校园度过了四个春秋,校园的一切都是美的,美得让人无法忘遍,校园清晨的美丽,成为记忆中最亮丽的风景,把那美的一角展示出来,表达我对母校培育我四年的感谢与对她的祝福。

当第一道曙光爬过校园那道阻隔外界世俗喧嚣与烦恼的围墙,投向这一方圈着知识与智慧,圈着永远至尊的净地时,最早迎接黎明的是我们这些“八九点钟的太阳”,早锻炼的同学在五线谱似的跑道上跳着,跑着,就像一个个跳动的活泼的音符,构成了一曲生气蓬勃的交响曲,不断奏出“拼搏、奔跑、追赶”的强音和“嬉戏、玩耍”的乐音。校园早晨独有的节奏之美,成为我最熟悉的旋律。

第二道曙光给了种满了花草的花圃。白茫茫的浓雾渐渐地散开了,水晶般晶莹的露珠,成了点缀花瓣和绿叶儿的花边。花瓣上的饱满的晶莹剔透的珍珠,在晨风吹拂下像一个个水晶玻璃球在滚动。一阵阵淡淡清香,扑鼻而来,让人心旷神怡。

清晨的校园,清晨的梦。我的初中四年,就在这美的环境中度过。年年岁岁、岁岁年年,我走了,但那情那景那美依旧永远在身边。

太阳把第三道霞光投向了教学楼,氏金色的霞光把它从背景——广阔的天空中勾勒出来,好巍峨!透明洁净的窗玻璃映衬着初升太阳的光华,明敞的空间洋溢着温暖与活力。辛勤的园丁与我们,就在这样的环境中完成着知识的传承与人性的提升。校园中的水潭也倍受晨曦的青睐。闪烁着细碎鳞纹的清澈见底的水与斑驳弯曲的石桥给人的是一种古老的平静与祥和。潭边那参差的垂柳却在晨光下伸展和梳洗自己嫩绿的枝叶儿,它们的身上洋溢着绿色的生命活力。校园的香气与色彩,总是美得让人动容。

满分理由

选取了一个片段,来表达美的主题,构思非常精巧,既扣住了话题的要求“美”与“身边”,又表达了自己对母校的感激之情。如果不是充满着情感,谁的笔下的学校会如此美好动人?考生观察细致,描写生动,语言优美,选文章结构严谨,条理清晰,通过听觉、嗅觉等感官,展现了学校的节奏、气息、色彩等。描写过程中,作者能抓住事物的特征,再加上自己的独特感受,把读者带入了校园这一“净土”。这是一篇声情并茂,理趣兼备的好文章