谦虚的谦和虚怎么组词

一粥美食

谦:谦让、谦虚、谦逊、谦卑、谦和、谦称、自谦、谦顺、谦俭、谦词、谦谦、谦诚、谦抑、谦语、谦谢、劳谦、谦德、卑谦、谦光、谦人、谦牧、谦下、撝谦、谦厚、谦敬、谦豫、谦谨、守谦、富谦、谦慎、

虚:虚弱、虚荣、谦虚、虚伪、虚构、空虚、虚拟、虚无、虚空、虚数、虚心、气虚、虚幻、虚胖、虚汗、虚线、心虚、虚火、虚妄、虚度、

基本字义:

1、谦

谦是一个汉字,读作,本意是指虚心,不自满,不自高自大。

2、虚

虚,读音xū ,是会意字,从虍( hū)从丘(qiu,从北从一),造字本义:虎豹横行、了无人烟的地方。虚,本义为大山丘。

扩展资料

字形演变

组词解释:

1、谦让

谦虚地不肯担任,不肯接受或不肯占先。

2、谦虚

虚心,不自满。

3、谦逊

谦虚恭谨。

4、谦卑

谦虚,不自高自大。

5、谦和

谦虚平和。

龙之腾必潜乃翔
知道合伙人教育行家
考取了物业管理师证书 从业17年,担任物业经理,总管理项目面积超过80万平方。

谦组词 :
谦让、
谦虚、
谦逊、
谦卑、
谦恭、
过谦、
谦和、
自谦、
谦称、
谦顺、
推谦、
谦降、
谦喜、
谦廉、
谦亨、
谦持、
谦崇、
谦裕、
鸣谦、
谦讬、
虚组词 :
谦虚、
虚弱、
虚荣、
玄虚、
虚伪、
虚构、
虚实、
子虚、
虚土、
虚汗、
心虚、
虚岁、
务虚、
虚空、
虚名、
虚惊、
虚妄、
虚火、
虚夸、
虚数
jty_glj

谦让、谦逊、谦卑、谦恭、谦称、过谦、自谦、谦顺、谦和
心虚、肾虚、虚无、虚伪、虚张声势、身体虚、虚弱、空虚、避实击虚
双鱼彤彤20
谦:谦让、谦虚、谦逊、谦卑、谦和、谦称、自谦、谦顺、谦俭、谦词、谦谦、谦诚、谦抑、谦语、谦谢、劳谦、谦德、卑谦、谦光、谦人、谦牧、谦下、撝谦、谦厚、谦敬、谦豫、谦谨、守谦、富谦、谦慎、

虚:虚弱、虚荣、谦虚、虚伪、虚构、空虚、虚拟、虚无、虚空、虚数、虚心、气虚、虚幻、虚胖、虚汗、虚线、心虚、虚火、虚妄、虚度、

基本字义:

1、谦

谦是一个汉字,读作,本意是指虚心,不自满,不自高自大。

2、虚

虚,读音xū ,是会意字,从虍( hū)从丘(qiu,从北从一),造字本义:虎豹横行、了无人烟的地方。虚,本义为大山丘。
壹粒沙78
谦谦虚。哦哦什么嗯嗯呜呜。