中国历史英雄人物故事

在历史上很有地位的人,就要关于他的一件重要的事,要详细,好的加分... 在历史上很有地位的人,就要关于他的一件重要的事,要详细,好的加分 展开
小和尚爱吃you

链接: https://pan.baidu.com/s/14f705DIkTHQ-e8VMJ-C5ag

提取码: psfa 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

中华故事

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

琳琅故事会

彪悍人生666
秦末起义军领袖、西楚霸王秦末起义军领袖、西楚霸王项羽
项羽(前232-前202)名籍,字羽,通常被称作项羽,中国古代杰出军事家及著名政治人物。中国军事思想“勇战派”代表人物,秦末起义军领袖。汉族,下相(今江苏宿迁市南郊1公里徐淮公路废黄河堤下)人。秦末随项梁发动会稽起义,在前207年的决定性战役巨鹿之战中大破秦军主力。秦亡后自立为西楚霸王,统治黄河及长江下游的梁、楚九郡。后在楚汉战争中为汉王刘邦所败,在乌江(今安徽和县乌江镇)自刎而死。项羽的武勇古今无双(古人对其有“羽之神勇,千古无二”的评价),他是中华数千年历史上最为勇猛的武将,“霸王”一词,专指项羽。
中文名: 项羽
别名: 项籍
国籍: 楚
民族: 汉族
出生地: 下相(今江苏省宿迁市宿城区)
出生日期: 公元前232年
逝世日期: 公元前202年
职业: 西楚霸王
信仰: 太阳崇拜(楚国民间信仰)
主要成就: 巨鹿之战消灭秦军主力,推翻秦朝
代表作品: 《垓下歌》
三大战役: 巨鹿之战,彭城大战,垓下之战
相关事件: 鸿门宴,会稽起义,霸王别姬
乌江自刎
  项羽在东城的战斗,重新鼓起他生存的希望,于是他想东渡乌江(乌江在今安徽和县乌江镇),乌江的亭长停船岸边,对项羽说:“江东虽小,方圆也有千里,百姓数十万,也足以称王。现在仅臣有船,愿大王尽快渡江,若汉军追来,则无法走脱。”项羽听到这话,才知道西楚并没有失陷,巨大的内疚和对过去杀戮的忏悔之心,还有为了捍卫“霸王”的荣誉,他最终选择了战死沙场,而非过江,于是他说:“苍天要亡我,我为什么要渡江呢?想当年我与江东八千子弟渡江向西,今无一人生还,纵然江东父老可怜我而尊我为王,难道我就不觉得愧疚么?”想到此,他对亭长说:“我知道您是长者,我骑这马五年了,所当无敌,曾一日行千里,我不忍杀它,现在赐给您”。于是他命令骑兵全部下马以剑迎敌,最后仅项羽一人就杀了数百人,自己也负伤十余处。这时,他看到汉军中有他过去的部下吕马童,就对他说:“你不是我的故人么?”吕马童一看,马上对汉将王翳说:“这是项王!”项羽说:“听闻汉王悬赏千金,封邑万户要我首级,今日我便为你们做件好事吧!”于是项羽自刎而死,时年30岁。项羽死后,王翳取了他的首级,其余汉军为了争夺项羽的遗体,自相残杀,死数十人,最后五个汉将分了项羽的遗体,都被封侯。至此,汉王刘邦统一天下的脚步再也无人能够阻挡,而一代西楚霸王,也在此结束了他辉煌壮烈的一生!
是英雄吧
追问
这对中国发展没什么用啊
追答
没有项羽,哪有今天的汉族,如果项羽赢了现在我们的民族应该叫楚族,不叫汉族
司星纬b8

《中华故事》百度网盘免费下载

链接: https://pan.baidu.com/s/1Zer_NTTRrsrvcpfz1jU_1Q

提取码: xtux

《中华故事》是2002年由中华书局出版的系列图书,共12册,作者是潘武、屠元礼。

全册故事内容均选自中国古代典籍。

第一册

内容摘要:故事均选自中国古代典籍,内容包括“螳臂当车”、“乘风破浪”、“巨无霸”、“金人三缄其口”等。

第二册

内容摘要:故事均选自中国古代典籍,包括“大树将军”、“刘四骂人”、“青衣行酒”、“草木皆兵”、“渔父辞别”等。

第三册

内容摘要:收入“手挽陷车”、“西字脸”、“刻舟求剑”、“树上小儿”、“沐浴不脱衣”、“避雨属对”等古代故事。

第四册

摘要:收入“肉飞仙”、“吴宫救美人战”、“以刀穿衣”、“汉书下酒”等。

第五册

摘要:本册中的故事均选自中国古代典籍,经、史、子、集都有,内容包括神异传说、历史故事、人为轶事等。

第六册

摘要:本册收有“程门立雪”、“爱及小鱼”、“应声虫”、“笑服新衣”、”温语却贼“等故事。

第七册

摘要:本册故事有“张铁汉”、“县令引舟”、“放遣乳妇”、“山飞”、“柳絮因风起”、“南货投江”等。

第八册

摘要:收有“三岁读书”、“放棋听奏”、“缕系燕足”、“记事珠”、“发奋读书”等故事。

第九册

摘要:收有“孝鱼泉”、“秋千戏”、“牛还本宅”、“童子讲经”等。

第十册

摘要:收有“瘦羊博士”、“菊水增寿”、“挥戈返日”、“真汉相”、“把烛看事”、“周郎顾曲”等故事。

第十一册

摘要:包括“捉迷藏”、“观星知雨”、“男儿横行天下”等。

第十二册

摘要:收有“卖剑买牛”、“四友堂”、“钱上写经”、“过庭诗礼”、“回雁峰”、“十发十落”等古代故事。

左宗棠,中国晚清中兴名臣,湘军三帅之一。早年在湖南巡抚骆秉章处当幕僚时,永州镇总兵樊燮由于贪赃枉法,左宗棠将其召见受到该总兵蔑视,随即左宗棠禀报骆秉章将其撤职,并上本参奏。该总兵丢官回乡后,由于气不过左宗棠以一幕僚身份对他的羞辱。发誓要将自己的儿子培养成进士(左宗棠虽然日后官大权大,但他一直是举人身份,一直屡中进士不得,故左宗棠的性格中瞧不起进士,他的举人身份也成为他一生中的不可抹去的心痛)。该总兵将自己的两个儿子关在房中日夜读书,并且以女装穿着来激励他们,规定中秀才可脱掉外衣,考中进士才可换上男儿装束。后来两个儿子果然得中进士以血先父前耻。虽然这个故事很普通,但细读起来也颇有一番趣味。不知符合你的答案不?