前段时间买几十块钱的苹果,果面很好看,看上去很新鲜,可是里面烂了,这是为什么啊?

农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
苹果霉心病为隐性病害,感病在花期,病症在果心,果实表面没有明显症状,所以多数果农疏于预防。由于其潜伏期长,为害较为隐蔽,果实成熟前有落果现象或成熟后果面发黄不上色,都是霉心病的为害症状。当年病害的发生轻重与花期前后降雨有很大的关系,如果花前花后有降雨过程,则本年度霉心病发生较重,大家一定要重视喷药防治。病原菌主要通过气流传播在苹果开花期从柱头侵入,萼筒较大的品种感染率相对较高。若错过花期和花后最佳防治时期,再用什么药也无济于事。
防治要点:霉心病的防治要抓住盛花期和花谢80%两个关键期喷药,花前花后有降雨过程的年份更应注重喷药防治。 ①80%花开后结合保花保果叶喷:3%中生菌素600倍+全树果1000倍或宝丰灵600倍+寡糖硼2000倍。②花谢80%喷药方案:3%多抗霉素600倍+10%苯醚甲环唑2000倍+4.5%高氯1000倍+虫螨光4000倍+钙硼宝800倍。