华为派遣工能转正吗?要什么条件?

帐号已注销

华为派遣工能转正,需要的以下3个条件:

1、华为转正时间三个月,比自招工要长一半时间,至少五个月才能转正。

2、特殊能力或学历知识达标转正,具有专科毕业证的跟自招工试用期一样。

3、当然表现良好的派遣工而且岗位人才紧缺的情况下,华为公司会设置考试。

扩展资料:

劳务派遣岗位要求《劳动合同法》第66条规定:“劳动合同就业是中国企业的基本就业形势。劳务派遣是一种补充形式,只能在临时、辅助或替代工作中实施。

三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期。如果单位没有在试用期结束以前进行考核,试用期一到,视为自动转正。

在社会经济迅速发展的大背景下,企业有不断增加的用工需求。为了解决增加劳动力摊薄或突破工资总额的问题,不少国有企业更加愿意以劳务派遣方式招工。

如今,除了那些已经在企业工作十多年尚不能转正的劳务派遣工之外,新进入国有企业的许多大学毕业生包括研究生,因为没有用工指标,又成为劳务派遣工中的新群体。张世平力推收入分配改革制度出台,主张改革成果惠及普通职工。

参考资料来源:百度百科-劳务派遣

人民网-法治-真正给予劳务派遣工同工同酬

湖人总冠军2306

派遣工是人力资源公司解决企业招工问题的一种工种。一般来说,派遣工的转正条件比企业自招工要严格一点:

1、华为转正时间三个月,比自招工要长一半时间,至少五个月才能转正。

2、特殊能力或学历知识达标转正,具有专科毕业证的跟自招工试用期限一样。

3、当然表现良好的派遣工而且岗位人才紧缺的情况下,华为公司会设置考试

扩展资料:

劳务派遣岗位要求《劳动合同法》第66条规定:“劳动合同就业是中国企业的基本就业形式。劳务派遣是一种补充形式, 只能在临时、辅助或替代工作中实施。

"前款规定的临时工作, 是指持续不超过六个月的岗位;辅助岗位是为主营业务岗位提供服务的非主营业务岗位;替代工作是指用人单位的工人因下班学习、休假等原因无法工作的工作, 这些工作可以被其他工人取代。

用人单位应当严格控制劳务派遣数量, 不得超过用工总量的一定比例, 具体比例由国务院劳动行政部门规定 "

参考资料来源:

百度百科-正式员工

人民网-真正给予劳务派遣工同工同酬

百度百科-劳务派遣

小鱼爱旅游世界

一、试用期是指包括在劳动合同期限内,劳动关系还处于非正式状态,用人单位对劳动者是否合格进行考核,劳动者对用人单位是否符合自己要求也进行考核的期限,这是一种双方双向选择的表现。

二、根据劳动法第十九条规定,劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月;劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过二个月;三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期。

三、如果单位没有在试用期结束以前进行考核,试用期一到,视为自动转正。

扩展资料:

用人单位权利

(1)依法建立和完善规章制度的权利。依法建立和完善规章制度的权利源于用人单位享有的生产指挥权,既然用人单位享有生产指挥权,所有用人单位有权根据本单位的实际情况,在符合国家法律、法规的前提下制定各项规章制度,要求劳动者遵守。

(2)根据实际情况制定合理劳动定额的权利。用人单位帮劳动者签订劳动合同后,就获得了一定范围劳动者的劳动使用权,并有权根据实际情况给劳动者制定合理的劳动定额。对于用人单位规定的合理的劳动定额,在没有出现特殊情况时,劳动者应当予以完成。

(3)对劳动者进行职业技能考核的权利。用人单位有权对劳动者进行职业技能考核,并根据劳动者劳动技能的考核结果安排其适合的工作岗位和奖金薪酬。

参考资料来源:百度百科-劳动法

匿名用户
就是明目张胆的同工不同酬。一般你没关系的话很难转正,很没地位,而且一般活都是你们干,黑锅你们背。直接点说就是有些活不好分给三方公司,自己又不想做,但是又不愿意聘太多的人,于是劳务派遣就顺理成章了,稍微给点点钱,活全给他们干。所以要是有其他出路的话,尽量不要去做,特别是你刚毕业,去了很难学到东西的,对以后发展也不利。