艺术节开幕式节目策划书怎么写? 5

zhouyi199208
一、 活动主题:绵阳师范学院学生会2011—2012学年度工作汇报暨颁奖晚会
二、 活动目的及意义:
2011—2012学年度校学生会学生工作马上就要结束了,这一学年的学生工作即将画上句号。在此特举办绵阳师范学院学生会2011—2012学年度工作汇报暨颁奖晚会,目的旨在汇报展示本学年校学生会工作成果并表彰在本学年度学生工作中优秀的团体及先进个人。宣传学生工作的重要性、必要性、先进性,让广大师生深切感受到本学年学生工作成果,调动广大同学参与学生工作的积极性,展示我校学生会学生干部综合素质风采。使校学生会下学年学生工作可以有序走上正轨,顺利开展。
三、 主办:----学院学生工作处
四、 承办:----学院学生会
五、 协办:各个赞助商
六、 活动时间:2012年5月---
七、 活动地点:后区篮球场内
八、 活动对象:全校学生
十一、晚会形式:舞蹈、歌曲、小品、相声、朗诵等,颁出五项集体奖项。为活跃晚会氛围,特设有奖问答的互动游戏。
十二、活动流程:
一、工作人员和项目组
1、工作人员
顾 问:绵阳师范学院学工科科长: ---
绵阳师范学院学工科副科长:----
总策划:-------
2、项目组:
(1)第一项目组:节目组
组长:-------
组员:------------
任务:a、完成节目收集、筛选及后期的排练、彩排工作;
b、主持人的选择、形象设计及台词审核;
c、负责节目的编排及晚会全流程的衔接;
d、准备好晚会所需的一切服装道具及互动游戏;
e、主持人及演员服装、化妆,部分由赞助商提供;
f、负责整理整场晚会的音乐,包括节目音乐及颁奖音乐;
g、负责颁奖秩序。
(2)第二项目组:宣传组
组长:----
组员:-------
任务:a、利用海报、横幅、看板等方式开展宣传
b、现场摄影及DV摄像(摄影店赞助);
c、装饰晚会现场。
d、安排现场座次(嘉宾席、领奖席、演员席、观众席、工作人员及礼仪位置)
(3)第三项目组:外联组
组长:----
组员:---
任务:a、负责联系商家以及完成承诺给予赞助商的服务工作;
b、晚会当天接待赞助商。
(4)第四项目组:礼仪组
组长:----
组员:---
任务:a、确定晚会邀请的嘉宾并且及时送出请柬;
b、确定礼仪人数;礼仪小姐安排在礼堂入口前和晚会现场各4名,入口4名礼仪小姐负责迎接嘉宾老师,并带领他们入席;现场4名礼仪小姐负责节目单和饮料的分发;
c、物品购买及工作证发放:包括晚会小礼品及请柬等;
d、晚会当日准备好会场服务物品,如水杯、茶叶等,并接待好领导及老师。
(5)第五项目组:舞台组
组长:----
组员:体育部、督导部、劳生部
任务:a、协助会场工作人员做好舞台的布置,监督并确保舞台的搭建和质量;(包括烟雾、气泡、礼花等)
b、晚会期间舞台灯光设备、音箱设备的安装;
c、节目演出期间,负责各个节目道具上场和下场。
(6)第六项目组:活动组
组长:-----
组员:体育部、宿管委员会
任务:晚会期间,负责会场纪律维持、会场后勤保障以及处理紧急情况。
(7)第七项目组:卫生组
组长:----

组员:劳生部
任务:负责晚会前会场卫生清理及晚会后处理善后事务。
(8)第八项目组:赞助商接待组
组长:----
组员:外联部
任务:a、接待赞助商到指定地点观看晚会,并提供茶水等相关服务
b、满足赞助商对在我校及现场宣传的要求,比如悬挂条幅、分发宣传单、提供桌椅等,必须尽最大努力满足其要求。此段为重中之重,不可掉以轻心。
c、如有其他问题及时联系周天超。
(9)第九项目组:机动组
组长:----
组员:办公室
任务:a、购买矿泉水、水杯、荧光棒等相关物品
b、帮助宣传组进行海报和看板宣传
c、晚会现场负责应急事务及协助布置会场。
二、各阶段任务及工作分配
3、晚会前三个阶段:
(1)晚会策划及准备期(4月23日到5月3日):
本阶段主要完成宣传、节目收集、主持人确定,外联工作全部到位。
1、节目收集:由节目组负责。采取各学院学生提供节目和从其他社团或者院系邀请节目两个渠道。筛选节目,节目基本完全到位。主持人四个由同学或老师推荐和选节目时候的观察,择优选拔现象气质佳,表达能力、组织能力、应变能力和责任心都强的学生,组成风格和组成方式不限。主持人用语必须经过审查。
2、赞助商确定:由外联组负责。联系商家,并配合商家作好宣传工作。
3、前期宣传:由宣传组负责。海报、看板、横幅等宣传物品全部到位。
(2)晚会协调及进展期(5月4日-5月18日):
本阶段主要完成节目筛选及排练、进行第一次彩排。中期宣传、礼仪小姐确定、舞台灯光音响确定、物品购买。
1、节目筛选及排练:由节目组负责,到各学院选取优秀节目,并进行第一次彩排。
2、中期宣传:由宣传组负责。该阶段展开海报宣传、传单宣传、看板宣传、条幅宣传等。
3、会场确定:由-----责。联系后勤管理中心,借舞台、音响、灯光。
4、物品购买及礼仪小姐确定:由礼仪组负责。物品需要情况征求各部。
(3)晚会倒计时期(5月19日-5月26日)
本阶段主要完成晚会全过程确定(包括节目单确定)、第二次彩排、末期宣传、领导邀请、场地布置。
1、晚会全过程确定及彩排:由节目组负责。节目单确定交由各部门,加紧排练节目。并进行第二次正式彩排。
2、末期宣传:宣传组负责。宣传单(抽奖券和节目单)设计和发放及晚会当日抽奖券的收集。
3、领导邀请及媒体报道确定:由礼仪组负责。
(4)晚会最后一次彩排(5月27)
1、晚会进行最后一次彩排,演员带装彩排,全部物资到位。
邀请嘉宾:
学校方面:----
社会方面:各赞助公司代表、部分媒体记者
院系方面:各院系负责学生工作的书记及学办主任、各系学生会主席
邀请媒体:---学院校报
4、晚会后期工作:
(1)为演员分发小礼品
(2)费用处理
(3)书面总结
(4)VCD制作及校报宣传
三、节目单
11、本次晚会共10个节目(暂定),五项颁奖:
节目次序 节目名称类型 节目长度 演员姓名演员联系方式备注(资金预算及用途)

四、应急措施:
1、如因天气等原因,活动不能正常进行,可以将晚会改在A教楼下举办,也可根据具体情况将晚会推迟。
2、如话筒等多媒体出现问题,本次晚会的承办方及时联系有关工作人员解决。
3、如遇到停电等问题,可以根据具体情况将本次晚会推迟,同时,向老师及同学说明情况。
4、如遇到突发问题,外联部干事积极应对。

附件1:
经费预算:
项目 单价 数量 备注 小计
幕布 600.00元/条 2条 1200.00元
请柬 2.00元/张 40张 80.00元
话筒电池 5.00元/节 8节 40.00元
茶叶 7元/袋 1袋 7.00元
纸杯 5元/袋 2袋 10.00元
会场布置用品 1000.00元
音响、灯光 2000.00元
演员小礼品 700.00
总计 5000.00元