印度人发明的数字,为什么后来称之为阿拉伯数字?

vyrvuu

在我们小时候0、1、2、3、4、5、6这些数字想必大家都认为是我们的前辈们发明出来的东西吧,但是随着我们的长大,我们也慢慢明白事理了。这些数字其实叫阿拉伯数字,但是如果我们从字面上理解的话他就是阿拉伯人发明的,但是实际上却是印度人发明的东西。那为何这些数字要叫阿拉伯数字呢?

首先“0、1、2、3、4、5、6”这些数字符号最早是由阿拉伯人传入欧洲的,而欧洲人就误称为阿拉伯数字。并且这些数字本身笔画不是很复杂,写起来十分方便,再配合十进制的计算方法利于演算,所以一下子为欧洲学者们所认同。适逢欧洲贸易交流兴博阶段各国文化激烈碰撞,阿拉伯数字以其独到的优势即在各国之间盛行起来,逐渐被各国所接受。

这里衍生一个问题,那么阿拉伯是如何将这些数字传播的呢?这里就要说到历史上的阿拉伯帝国了,其占领了周围的民族,并由此建立了东起印度,西从非洲到西班牙的阿拉伯帝国。随着阿拉伯人征服古印度旁遮普地区,这时阿拉伯人发现虽然自己的武力比印度人强大,但是数学水平却远远落后。

因此,阿拉伯人就把古印度北方的数学家抓到了阿拉伯的巴格达,让他们给阿拉伯人传授他们的的数学体系,总之,阿拉伯人想方设法最终学会和掌握这些数字和计算法。

随后阿拉伯人将其数字体系广泛运用于其统治区域,并且开始在欧洲,亚洲进行商业活动及文化交流。之后的几百年中阿拉伯就充当了文化交流的信鸽,阿拉伯数字也是在这一阶段逐渐传入欧亚的每个地方。

狸哎呀的课
因为这件数字虽然是印度人发明的,但是在后来却被阿拉伯人所传播。于是就在一定的传播影响下,被误认为是阿拉伯人发明的,就称之为阿拉伯数字。
冰淇屏体
阿拉伯数字虽然是古印度人发明的,却是由由阿拉伯人传向欧洲,之后再经欧洲人将其现代化。正因阿拉伯人的传播,成为该种数字最终被国际通用的关键节点,所以人们称其为“阿拉伯数字”。
阿阿阿阿阿火丶
虽然是印度人发明的数字,但是把数字真正发明光大的人是阿拉伯人,如果没有他们,数字也得不到如今的发展,为人所熟知的是阿拉伯人。
tomo的女朋友
那是因为虽然数字是印度人发明的,但是把它发扬光大的时阿拉伯人。