《不可思异》电影中到底有什么不可思议的事情?

挚怀互4151

《不可思议》这部电影很独立,很小众,很怪胎。
一共看了三遍,第一遍后有许多不理解,不理解暴力男的出现及死亡,不理解小白鼠的意味,不理解happy的呕吐;第二遍后联想到自己,突然觉得自己有brain和happy身上的共同弊病,觉得自己很失败,心情很抑郁;第三遍后的第二天,我回到了学校,继续以前很厌恶的生活。
Brain的母亲和happy在阳台上的话很有点睛作用,没错,brain一直生活得很平静,但通过那个小白鼠,我明白他的不平静的心,看似外表温和,其实内心纠结,才出现了暴力男---假想敌,让他来打破沉闷,自我搏斗,接受新鲜刺激的拳头与血液,接受从未接触过的happy小姐。他很低调,老实的甚至木讷,他在自己的世界里与假想敌作战,只因他的逃避,害怕现实的各种问题,沉闷、平淡、总是被收养中心的电话拒绝,所以他选择逃到自己的洞穴,和自己作战,对待任何生活中无力抵抗的事,他唯一能做的就是--不拒绝。像极了七号小白鼠,也许是累了或是想歇着,所以被医生逮住了,因为他放弃了作战与抗争,每每被暴力男打败。影片的最后他把暴力男插死了,这才代表着他的成长,懂得了奋力抗争,懂得了向happy说No,再杀死另外一个扭曲的自己。再说Happy,其实她和brain有着共同的弊病与致命伤---逃避,只不过在她的身上这一伤口更深,更放肆,一开始不理解她的呕吐,后来释然了。当brain在床垫店告诉她自己已经成功收养亚洲小孩儿时,她用呕吐、恶心来表示自己的抵触,刚以为自己可以找到稳定的人过着稳定的生活来结束自己的漂泊不定时,却出现了阻碍,所以她唯一能做的就是赶紧逃离那里,去巴黎学厨,其实这一点很像《革命之路》里的April,去巴黎,干什么不要紧,重要的是一定要走,要逃离!

俯允30316帘必e064

《不可思异》以科幻博人眼球作为噱头的作品,从未尝有和将科幻与幽默二者两相融合的想法,只是以粗暴的笑料包袱来讨人欢颜,对比例如《回到未来》这样在科幻中以天马行空的奇想让人感受光影魅力的佳作,《不可思异》只是以装疯卖傻营造的荒诞来引爆一个个泛善可陈的笑料,以似如《长江七号》的情感来找寻情感的奠基,但电影中人物情感的缔结不论是父女的亲情,还是友情的力量皆是空洞匮乏的,作为昔日曾执导《心香》那有以隽永的温情,对人物情感游刃有余的孙周,确甚让人不可思议这样的庸作居然会是出自同一导演之手,这无疑是此片带来电影如此契合命题不可思议的“惊喜”所在。王宝强已经不在是昔日那淳朴的“傻根”,他在电影中的表现只能用卖傻来形容,如此做法所谓的搞笑再也没有了当年那种纯粹的情怀,至于小沈阳与董成鹏的表现更只是维系在了小品的层级上,从头至尾随意可见的是演员们以夸张的表现力契合五毛的特效观感在努力的营造笑料,但从头至尾所无从得见的是哪怕一个能感人的镜头,一个能契合逻辑的节点,一个能不那么恶俗的浮夸,很遗憾在这部近乎脱节的作品中,这些常人期望的表现力都是没有的,本预想的三个笑星的一台好戏,不可思议于原来是这么一出段子堆段子无为的闹剧。

回忆17047dd85132

《不可思议》电影观后感

                今天我看了一部非常好看的电影,名叫《不可思议》,里面的主演:王宝强(唐力果)、小沈阳(王若水)和辛芷蕾(田静)。

                里面主要讲的是:唐力果是一个送快递的人,田静是他的老板,在三年前,唐力果的女儿被车撞死了,他非常伤心,有一天,他在看电脑,突然电脑上出现了一个星球,他把手往里一伸,竟然穿透了,他再把他的两个玩具汽车扔了进去,出现了两个跟真车一样的纸板,他钻了进去,打开车的钥匙,那个纸板变成了一辆真车,他被吓了一跳,他赶紧下了车,看见了一个小球球,那个小球球给他造成了很大的麻烦,后来得知它叫“么么哒”。他的老板知道了他有这个东西,她想让这个“么么哒”给她变出一个店,结果它真的变出来了,王若水、田静、唐力果一起来到了当时他女儿被撞死的地方,利用“么么哒”回到了以前的幻想,知道了他女儿是因为什么而死的。王若水欠了很多人的钱,他还不清,他知道了“么么哒"这么厉害,就想让唐力果把这个东西给他, 用这个来还清账,他带着唐力果、田静、还有“么么哒”,一起来到了他欠钱的那个人那里,那个人不小心把“么么哒”打到唐力果肚子里,唐力果变成了一个怪兽,把那些坏人打死了,最后,一切生活变得美好起来,田静和唐力果过上了幸福生活。
                 我看完这个电影以后,就觉得我们什么都要靠自己,不能随便借东西。