房价下降,炒房者急于出售套现,为什么购房者却高兴不起来?

红红的虹静

炒房团即使急售房子,也是没有任何用处的,因为现在新房的价格很低,反倒是二手房的价格很高了,所以同样对比下,不少人选择买新房,不想买二手房。况且说,现在二手房的税很高,到手的二手房没有5年以上,也不让交易,不然税金特别贵,同样是买房族为了税金多掏出这么多,简直是不值得,所以他们不会买账。

1、炒房团急于抛售,但是买房者却寥寥无几,新房的价格下降了很多

现在市场的行情是二手房有价无市,没人问津,二手房便宜,但是炒房团里手里存着的都是刚刚买到手的,或者没有到4年的房子,这种情况下就增加了交易税,所以想买二手房的人也就没心思购买了。同样的层次上,为何不去买新房,不去买低价位的新房,还没有这么多的税金。我是想买房子的人,一直在紧密地盯着,但是让我去买那么贵税金的二手房,即使给我再便宜,我也不会买,因为本来就没有钱,所以更得考虑税金这么多的问题。

2、炒房团被一些限令所制约,不满5年的,你还会买吗?

炒房团看到房价大下滑,买房的人不给力等等现实情况,于是,就想着赶紧把手里的房子抛出去。但是,国家有规定,新进到手的房子,绝不对第二天就出手的。是需要等待的,这个日期多久?得需要5年这么长时间,不然是不可以买卖的。所以,炒房团即使想让买房者帮他们承担这份压力,但是也是很难的。因为不满5年,税金就会特别贵,谁还会买啊?本来买二手房的都是刚需用户,唉,像我这样的,只能说一句“抱歉,我买不起了。”

看来存房子也是有危险的,这个真得和市场的行情,还有国家的政策紧密联系。我没钱,即使有钱目前看,也不入手买房子。

百度网友0b6a8ba

因为土地的原因和原本涨价的原因,现在降价也降不了多少。楼市企稳,房价下跌,但购房者减少在强有力的调控下,市场确实是稳定的,但贷款利率的上升、信贷的收紧以及对投机者的打击也增加了购房成本。购房者在忙着收首付的同时,也需要担心房价是否会继续波动,所以选择持币观望为主,然后购买力就会下降。

融资渠道紧张,开发商缺钱,住房质量堪忧购房者可能想在房子里住上大半辈子,不仅要看房价的外表,更要关注房子本身的质量。近两年来,国家收紧了房地产企业的融资渠道。为了扩大规模,快速提取资金,一些开发商故意实施所谓的“高周转”。王石曾说,目前房屋的平均寿命是30年。虽然他改口说,这不是指建筑质量,而是可能被拆除的,对于高层住宅来说,被拆除改造的可能性很小。

实际市场需求有限,三四线城市疲软更重要的是,即使是已经达到房屋销售条件的二手房也不能轻易降价。因为中国人总是上下买房子。一旦放任不管,潜在买家会想,“投机者撑不住了吗?”既然我想降价,就等着吧!”于是,所有潜在购房者开始带着钱观望,不主动接受二手房啊!但如果房价一直在上涨,刚需族都会去买新房,怎么会进退两难呢!

尤其是三四线城市,在近两年棚改的刺激下,需求已经枯竭。由于缺乏相应的产业、人口和资源支撑,目前市场疲软,鹤岗、乳山、玉门等地的例子更是摆在了世人面前。但是,一二线城市人口流向底层,产业发展向好,特别是一些实力较强的二线城市不断降低落户门槛,吸引人才的措施不断涌现,受制于土地稀缺的限制,房价容易上涨,但基本上不可能大幅下跌。

生活达人阿苓
虽然说房子的价格在下降,但是又存在着其他的一些费用,相对来说购房的价格并没有下降太多,所以高兴不起来。
DotPride

那是因为购房者。他们也有一个心理,自己接的是不是最合适的价位?接手时如果价位过高会对他们的心理造成非常大的压力,谁都不想在高位接手都想在最低位接受,所以他们就抱有消极观望的态度。
zero点一
房市牵扯的东西太多,房价的下降对经济也会有一定的影响,没有什么是绝对好的,也没有什么是绝对坏的,房市一旦崩盘,不管对炒房者还是购房者都有一定的影响。