游戏王古遗物,甜点,光子按强度排个名,说下各自卡组的特点

新生侠314
古遗物,甜点和光子按照强度来说并没有特别大的差距,在不同的上位大会中都有过高名次。相对来说光子第1,古遗物(纯)第2,甜点第3.
按照吃甘蔗的方法,先从较弱的甜点说起:
本身甜点的爆发力并不够强,即使有猫头鹰的加入也只能在二线顶端徘徊,但在新卡里的小幼♀女登场后,爆发力和续航能力突飞猛进。卡组特召甜点,还是4星天使族,特召的甜点不会被战破,各种神の效果让甜点的爆发里达到想爆发第2回合就能爆发输出5000+伤害的水平,同时甜点自身的回收效果也让其续航能力有很大的帮助。
然后是古遗物(纯),古遗物没什么好说的,R5神器+对面回合炸卡,但通常情况下纯古遗物不太稳定,一般人都会使用虫惑魔古遗物等等,具体的实在没什么好说的,注意不要被卡时点就可以。

最后是3个中最强的光子(其实光子也没上位那么高,高的是银河),有了龙皇,银河战士这2张卡,再配合上古遗物的巨怒剑,对面回合炸卡,单卡高输出(龙皇一击至少5600的攻击太屌),同时巨怒剑还能和银河战士叠R5,在各种情况下都有很强的解场能力。
追问
武神和星圣和它们比又是什么情况呢
追答
武神的排名不算很高,一般最多也就是在上位末尾排一排,使用率也没有那么高,上面的3套都能快速虐之,(甜点皇后效果不取对象;古遗物表示你的魔陷我看不上眼,怪物都让巨怒剑不取对象炸掉;银河表示你羽羽斩翻倍都不是我龙皇的对手),而且后攻的武神有这很强的被动状态,因为墓地没有武神器,奈落激流说坑就坑了,在OCG表里一时半会还混不出什么名堂。
星圣的话就没什么必要说了,上位都没有,毕竟自身的赚卡能力几乎为0,自身又没有入魔龙祖那种强力封锁+检索的卡片。优点是续航不错,1张草帽或是星圣打捞(超新生)都能在逆境中1卡反杀,但毕竟1卡反杀没成功就没你什么事了。

总体来说武神和星圣要跟上面3套比的话强度差太多。

(另:上面3套卡组的排名为个人看法,实际强度都差不多)
黑魔杖o风林
个人排名:古遗物,甜点,光子。
古遗物:新式的打法,特点为主要在对方回合进行动作,怪兽的通用效果在魔陷区域安置,一方面可以混淆对方对后场魔陷辨识能力,一方面在对方回合展开干扰对方动作,商神杖更是可以辅助在对面回合赚卡。神智及运动机构等卡本身具有较实用的效果,在被破坏时连锁发动,更是可以引发第二种效果,特别是当对方旋风破坏神智连锁时,特招巨怒剑后,根据神智和巨怒的效果最多可炸2卡,并消耗对面旋风一只,相当于直接赚3卡的连锁。古遗物在现阶段没有特别的针对方法或针对的卡,所以相当不好对付,可算前几的主流。
甜点:前期位于二线,于世界大赛中成为16强唯一非征龙魔导的佼佼者后,开始有晋升主流趋势,自从出了果冻天使后,第一回合2卡出提拉米苏再也不成问题了,甜点灵活度几乎补足(马郁兰检索入手+天使检索上场+券被动检索入手),加上本身赚卡能力及展开能力都很强,基本上是主流无误了。天使几乎是key卡,一天使的话解放出猫头鹰,除外天使招邮差,拿一魔陷直接赚2卡;猫+天使的话解放天使出猫头鹰,再除外天使招邮差拿场地,猫和猫头鹰叠MX再出一邮差,2邮差叠提拉米苏弹对面2卡,场地效果回收2卡,整体为我方+3卡,对面-2,赚5卡;如果手牌一开始就要猫+天使+城堡/券,使用提拉米苏效果后还可以继续特招一只,相当于一回合赚6卡,另外也保证了下一回合的展开,续航能力很强。但前提是保证对面坑较少并且自己的魔陷不被破坏,所以实际操作不会太顺利,另外一旦那个回合的通招点的怪兽被坑掉,往后展开就会难得多,甚至空场,因此风险不算小,但就卡组而言现在绝对是主流水准。
光子:808最大的惊喜就是把光子加强到现在这地步,银河战士相当于不亏卡特招还检索的效果实在方便,黑怪No.62也是光子的新王牌之一,加上古遗物的万能挂神智+巨怒,既炸卡又可以辅助5阶,光子在5阶及8阶超量上有了很大的进步,本身检索能力也比较强,所以就现在而言打法较为灵活,且整体强度较强(No.62的5600↑攻击力基本上无敌,效果炸了还能两回合后8000攻复活),虽然站场能力还有所欠缺,但晋升主流左右问题应该不大。
追问
武神和星圣和它们比又是什么情况呢
wy...1@hotmail.com
甜点,古遗物,光子
甜点自己回合把对方场上卡全部回卡组很恶心,对于古遗物需要破坏来说很克制。
古遗物,很容易被针对
光子卡组目前来说注意是强攻OTL,对付坑多的卡组或者超主流还是差一些
追问
武神和星圣和它们比又是什么情况呢
追答
武神一种主打超量一种是全员保护武神-倭
头一种打法属于强攻,武神超量本身就有抗性再加上武神器配合打普通上位还是可以的
后一种配合虚无空间帝王斗技场半自闭方式压制对于现在主流需要特招以及多卡超量同调来说压制很大,但是检索是问题。
星圣一般就是T1速出强脱男/古遗物恒常剑打乱对手节奏先攻比较有优势,后攻吃坑很麻烦