八孔竖笛高音mi怎么吹啊? 有2种指法的,比较简单的一种就是不知道怎么按啊?

XTQ1969

非常容易简单,左手都按孔,左手大拇指在后面的背孔留出一个小缝隙,右手用食指和中指按孔,其他手指不要按孔,就是高音8孔竖笛的专业指法。到我空间看看有很多介绍专业竖笛的。
麦可夕专
八孔竖笛高音mi的指法如下:
1. 左手食指、中指、无名指依次“堵”在第1/2/3孔上,右手食指、中指、无名指依次“堵”在第4/5/6孔上,手横向与竖笛成90度。
2. 堵住左边三个手指,右手中指和无名指同时堵住,松开其余手指即可。
希望以上信息对你有所帮助,可以在网上搜索相关指法视频,获取更准确的信息。