介绍新加坡的国名、建筑、服饰、饮食习俗等几个方面

洛阳二手房魅影

中文名称: 新加坡共和国

英文名称: Republic of Singapore

简称: 新加坡

所属洲: 亚洲

首都: 新加坡

主要城市: 新加坡

国庆日: 1965年8月9日

国歌: 前进吧,新加坡!

国家代码: SGP

官方语言: 英语,华语,马来语,泰米尔语

货币: 新加坡元(SGD)

时区: UTC+8

政治体制: 议会制共和制

建筑

政府组屋种类

  组屋种类

一房式 客厅、饭厅和卧室为一体的组屋*,面积23-33㎡,俗称「一房半厅」

二房式 一个客厅、一间卧室*,面积37-45㎡

三房式 一个客厅、两间卧室*,面积54-70㎡

四房式 一个客厅、三间卧室*,面积75-95㎡

五房式 一个客厅、一个饭厅、三间卧室*,面积95-125㎡

六房式 一个客厅、一个饭厅、四间卧室*,面积130-150㎡,1990年代修建的也叫「公寓式」

双层公寓式 双层组屋单位,下层为客厅、饭厅、储藏室、上层为卧室*,面积160-190㎡

*包含浴室和厨房

私人与有地楼房

  组屋之外最多人居住的是私人公寓,属于私人性质的住宅楼房,价格一般是政府组屋的四、五倍以上。此外还有少部分的排屋(即联体别墅)或独栋别墅,因为价格太昂贵,购买的人不多。