旅鼠在丰年和歉年中表现有何不同

灵芯伟民
这个可以搜一下 旅鼠之谜歉年或叫做小年当中,它们的计划生育很严,甚至可以使其数量基本上保持不变。只有到了丰年,当气候适宜和食物富足时,它们就像听到一声令下,齐心合力地大量繁殖起来,使整个种群的数量急剧地膨胀。一旦达到一定的密度,例如一公顷有几百只,l旅鼠开始变得有攻击力而且毛色变为橘红
追问
3Q  O(∩_∩)O谢谢          还想问  用自己的话界定‘旅鼠死亡大迁徙’的含义。
追答
旅鼠死亡大迁徙是旅鼠种群为了控制数量所做的自发的大规模的迁徙,前往大海自杀的迁徙