如果不考虑工资,你最想从事哪种职业?

1个回答
摘要 第一,做旅游主播的自媒体呀,又能游山玩水,又能赚钱,最主要的是你说不用考虑工资。我要买一辆房车,大一点的,领着老婆,领着父母,从东北出发,走遍全国,带着年迈的父母去曾经工作过的安顺看一看。吃一顿留一手的烤鱼,在吃一顿酸汤鱼……如果真要是不用考虑,这就是我要干的第一件事。
第二,如果不做旅游主播,就安心做一个作家,每天写写小说。我记得从我上初中开始,就有个愿望,就是写一部关于自己的叙事小说,因为从初中开始,接触了好多小说,读了好多小说,总感觉如果把自己的童年也写出来肯定比他们写的要精彩。这部小说要从我记事开始写,把每一个美好的瞬间都记录下来。从初中开始,每天只顾着学习,考试,到了工作,每天各种生活压力,根本就没有时间这样做。伴随着时间的流失,今年已经32岁了,年少时候的快乐都快忘光啦。上个月某一天,翻看硬盘里的照片,看到10年前的自己,感觉时间过的好快。
咨询记录 · 回答于2022-05-21
如果不考虑工资,你最想从事哪种职业?
第一,做旅游主播的自媒体呀,又能游山玩水,又能赚钱,最主要的是你说不用考虑工资。我要买一辆房车,大一点的,领着老婆,领着父母,从东北出发,走遍全国,带着年迈的父母去曾经工作过的安顺看一看。吃一顿留一手的烤鱼,在吃一顿酸汤鱼……如果真要是不用考虑,这就是我要干的第一件事。第二,如果不做旅游主播,就安心做一个作家,每天写写小说。我记得从我上初中开始,就有个愿望,就是写一部关于自己的叙事小说,因为从初中开始,接触了好多小说,读了好多小说,总感觉如果把自己的童年也写出来肯定比他们写的要精彩。这部小说要从我记事开始写,把每一个美好的瞬间都记录下来。从初中开始,每天只顾着学习,考试,到了工作,每天各种生活压力,根本就没有时间这样做。伴随着时间的流失,今年已经32岁了,年少时候的快乐都快忘光啦。上个月某一天,翻看硬盘里的照片,看到10年前的自己,感觉时间过的好快。
第三,入股不做旅游主播,不做小说家,还不考虑工资,我想做警察。中国人从小开始,培养的孩子理想,不是警察就是科学家。我大学的专业,当时听信了亲戚的话,说施工挣钱多,选择了土木工程,毕业后正好赶上房地产泡沫那几年,我虽然也从事了施工行业,但是为了结婚,为了结束两地的生活,我在工作了4年后辞职了。现在从事的工作和大学所学一点关系都没有。现在想想,当时为什么不考个公务员或者事业编之类的工作,一个是稳定,另一个就是也心安。