你人生的那些过客,你还记得吗

金诺科技17
曾经的那些人,还记得吗

昨天​我无意之间在qq通讯录里发现了我三四年没联系的高中同学,他虽是我高中时最要好的同学,但我还是没有和他聊天。

高中时他因为一次打架被停课一个月,在这一个月里我俩几乎每天都在联系,在他停课回来后的第二天他突然和我说他不想上学了,当时我以为他是在开玩笑,可第二天他的家长就来学校了,中午就把他带走了,招呼也没跟我打,从他走以后我们的联系越来越少了,那时候的学习压力比较大,渐渐的最后也没了联系,他有几次回学校我也没看见他,他就这样消失在我的生活中。

​如今想起来,那真是一段美好的回忆啊,可我却没有勇气去跟他说几句话,我想他可能和我一样还记着我,跟我有同样的心理,可能他已经忘记我这个人了,这我才没有勇气面对。

仔细想想我们从出生到现在一路走来,有多少人在你的人生中一闪而过,他可能给你带来了开心或者是伤心,到今天我们还能记住多少,我们是否还有勇气去面对他。

生活像是一阵巨浪,他带着我们,让我们认识了更多的人,而我们忘记的人就像是激起的浪花,消失在大海中,渐渐地忘记也成了一种习惯。

那些平凡的人,还记得吗

有人说“有些人,只是我们短暂人生的过客,很快便在我们的记忆中被抹掉。

还有些人,却在与我们擦肩而过之后,让我们的心为之改变。”

在上大学时在篮球场上遇见的一个人让我难忘,那天晚上比较冷,我自己一个人去了篮球场,过了一会看见一个个子不高的人向我走过来,当时天太黑没太看清他的脸,但感觉不像是大学生,看他想和我一起玩,就没等他开口我就邀请他一起了,我就问他“你是我们学校的吗。”

“我不是,我都找工作了”

“哦,现在工作不好找吧”

“嗯,我自己没什么本事,就找了份保安的工作,自己上的大专,你们这学校我上不了”

我听他语气挺悲伤的我也没在多问,虽然这段对话很平常,但他让我明白了不少。

我的学校是本科中不太好的学校,自己也总是抱怨学校差,可听完他说的话之后,我开始有些珍惜我的学校了,在我眼中不怎样的东西,可能在别人眼里却是珍贵的东西。

珍惜当下才能更好的面对明天,珍惜现在拥有的,才可能得到更多。

曾经的那个她,还记得吗

曾经你喜欢过的人,还记得吗,曾经你对她说过的天长地久,还记得吗,或者是你想说却欲言又止的人,还记得吗?

有的人大概记得,而有些人可能已经忘记了,记得的那些人回想起来是感觉不过如此,还是感觉像张信哲歌里唱的那样“如果当时吻你,当时抱你,也许结局难讲。对她还留有遗憾,不管结局怎样,都是命中注定。

这段故事也只能埋藏在心中,他们悄悄的走进自己的世界,可又悄悄的离开,他的存在可能带给了你美好的回忆,也可能没有,我们要珍惜来过的每一个人,虽然她可能陪你走不到最后,但也要无怨无悔。

有这样一句话“我们笑着说再见,却深知再见遥遥无期。”

我们虽说这再见,内心已经知道可能一辈子都见不到了,再见这两个字背后可能只有自己知道,它包含了太多太多的情感,以至于让我们崩溃。

太多的人,太多的事,已经忘记,如今物是人非,记起的那些人,自己也没了勇气再想。