二阶魔方世界纪录是怎么样的?

小张文案素材

二阶魔方世界纪录是0.49s(中国纪录为0.683秒)。

世界纪录单次最快为0.49s,是波兰的Maciej Czapiewski传下的。中国最快的单次纪录,是张淇隩在2019WCA长沙秋季魔方赛中创下的,为0.683s。平均速度的话,世界纪录是1.21s,中国纪录是1.25s。

二阶魔方还原方法

1、还原顶层。这比较简单,先随便找一面还原。

2、翻转底层角块,对齐底层颜色。会玩三阶魔方的话会比较简单,还原两个角块,然后检查还原的角块下面是否颜色相同。

3、将所有角块拼好后,调整底层角块位置,完成还原。